Вторник, 26.10.2021, 11:11
FORTS.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная График «Крестики-нолики» (POINT & FIGURE CHARTS) Регистрация Вход
______________________

График «Крестики-нолики» (POINT & FIGURE CHARTS)

 

 

POINT & FIGURE CHARTSГрафик «Крестики-нолики» (англоязычное название «point & figure chart») – довольно нестандартная разновидность графиков, используемых для анализа рынка Форекса: при его построении не учитывается время, значение имеют лишь существенные ценовые движения. Внешний вид этого графика полностью оправдывает название: он состоит из крестиков и ноликов, выстраиваемых в вертикальные столбцы.

«Крестики-нолики» не пользуются большой популярностью – можно утверждать, что это график является уникальным. Трейдеры Востока предпочитают использование свечей, западные строят бары (гистограммы); тем не менее, в умелых руках «Крестики-нолики» способны принести немалую пользу.

Преимущества метода «Крестиков-ноликов» перед другими методами технического анализа заключаются в следующем:

- несущественные ценовые движения игнорируются;

- влияние времени, способное запутать трейдера, также устранено;

- «Крестики-нолики» позволяют легко и точно определить уровни сопротивления и поддержки;

- эффективно определяются трендовые линии;

- внимание акцентируется на долгосрочных движениях цены.

Растущая цена на графике обозначается с помощью крестиков, падающая – ноликами. График «Крестики-нолики» характеризуется следующими параметрами:

- размеры клетки: показывают, как сильно должна сместиться цена для того, чтобы на соседней клетке появился тот или иной символ;

- коэффициент разворота: показывает, насколько существенным должен быть разворот цены для образования нового столбца символов.

Обычно клетка имеет размер 1, коэффициент разворота равняется 3. Эти значения, однако, могут различаться и зависят от выбранного инструмента, физических размеров графика, периода времени, в течение которого собираются данные о цене, ряда других факторов. Как правило, при построении графика «Крестики-нолики» используются цены максимума и минимума.

Растущий тренд отображается на графике «Крестики-нолики» в виде восходящего столбца крестиков. Столбец формируется вплоть до достижения ценой критического момента, при котором она разворачивается (рассчитывается как цена клетки, уменьшенная на произведение коэффициента разворота и размера клетки). Убывающий тренд отображается в виде столбца ноликов, вплоть до момента, пока цена не продемонстрирует критические значения роста.

Обращаем внимание: на графике «Крестики-нолики» нет отображения значения цены в определенный момент времени. Вертикальная ось представляет собой шкалу цен, показывающую нижнюю границу цены клетки. В случае если цена входила в диапазон значений клетки (находилась между ее нижней и верхней границами), то в данную клетку ставится крестик либо нолик – выбор символа зависит от направления движения цены.


Форма входа

Мой опрос
Сделайте свой выбор
Всего ответов: 2793

Статистика о т Стохастика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту - местный Гугдекс

Предупреждение о рисках: Торговля финансовыми инструментами может повлечь за собой существенный риск. Стоимость инвестиций может, как увеличиваться, так и уменьшаться, и инвесторы могут потерять свой капитал. В случае маржинальной торговли потери могут значительно превышать изначально инвестированный капитал. Copyright FORTS.RU © 2021 Конструктор сайтов - uCoz