Среда, 27.10.2021, 03:44
FORTS.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Индикатор Ишимоку Кинко Хайо (ICHIMOKU) Регистрация Вход
______________________

Индикатор Ишимоку Кинко Хайо (ICHIMOKU)

 

ICHIMOKUТехнический индикатор с названием Ишимоку Кинко Хайо (англ. Ichimoku Kinko Hyo) разработан аналитиком из Японии Хосодой (его псевдоним звучит как Санджин Ишимоку). Он используется для определения господствующего на рынке тренда, расчета уровней сопротивления и поддержки, полезен для определения сигналов на покупку и продажу. Наилучший результат индикатор Ишимоку Кинко Хайо показывает на дневных и недельных графиках.

В качестве основы индикатора используются четыре отрезка времени, различающиеся по протяженности. Каждый из них предназначен для расчета линий, из которых состоит индикатор Ишимоку Кинко Хайо:

Tenkan-sen отражает среднее значение, принимаемое ценой за первый временной промежуток. Рассчитывается как половина суммы максимума и минимума, которые были достигнуты в рамках этого промежутка.

Kijun-sen отражает среднее значение, принимаемое ценой за второй временной промежуток.

Senkou Span A указывает на середину расстояния от линии Tenkan-sen до линии Kijun-sen, причем эта середина смещается вперед на значение второго временного промежутка.

Senkou Span B отражает среднее значение, принимаемое ценой за третий временной промежуток, причем оно смещается вперед на значение второго временного промежутка.

Chinkou Span отражает цену, которой закрылась текущая свеча, эта цена смещается назад на значение второго временного промежутка.

Область, ограниченная двумя линиями Senkou, заштриховывается, она называется «облаком». Нахождение цены в облаке – признак отсутствия на рынке выраженного тренда, в этом случае границы облака являются уровнями сопротивлении и поддержки. Расположение цены ниже облака превращает его нижнюю границу в первую линию сопротивления, верхнюю – во второй. Соответственно, расположение цены выше облака делает его верхнюю границу первой линией поддержки, а нижнюю – второй.

В качестве источника сигналов используется линия Chinkou Span. Ее поведение на графике Ишимоку Кинко Хайо интерпретируется следующим образом: пересечение ею ценового графика снизу вверх считается сигналом к покупке, и наоборот, если она пересекает график цены сверху вниз – это сигнал к продаже.

Линия Kijun-sen отражает динамику рынка. Ее расположение под ценовым графиком свидетельствует о дальнейшем росте рынка, пересечение линии Kijun-sen дает сигнал о скором изменении тренда. Индикатором тренда служит линия Tenkan-sen: ее рост или падение свидетельствует о наличии соответствующего тренда на рынке, горизонтальное движение показывает наличие бокового тренда.

Сигналы на покупку и продажу генерирует также пересечение линий Tenkan-sen и Kijun-sen. В случае если первая пересекает вторую снизу вверх – подан сигнал к покупке, сверху вниз – к продаже.


Форма входа

Мой опрос
Сделайте свой выбор
Всего ответов: 2793

Статистика о т Стохастика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту - местный Гугдекс

Предупреждение о рисках: Торговля финансовыми инструментами может повлечь за собой существенный риск. Стоимость инвестиций может, как увеличиваться, так и уменьшаться, и инвесторы могут потерять свой капитал. В случае маржинальной торговли потери могут значительно превышать изначально инвестированный капитал. Copyright FORTS.RU © 2021 Конструктор сайтов - uCoz