Воскресенье, 17.10.2021, 04:11
FORTS.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Индикатор MACD Регистрация Вход
______________________

Индикатор MACD: описание, применение, настройка

 

indikator_macdИндикатор MACD (аббревиатура происходит от англ. Moving Average Convergence/Divergence, в переводе «схождение/расхождение скользящих средних») используется в техническом анализе в целях прогнозирования ценовых колебаний. Индикатор полезен для определения точек разворота, проверки направления и силы господствующего тренда. Его автор – Джеральд Аппель, идея которого заключается в применении на рынке самых простых, но при этом функциональных, инструментов. Вот почему индикатор MACD и в наши дни представляет собой эталон результативности и простоты.

Функционирование индикатора MACD основывается на применении скользящих средних с запаздыванием. Скользящая средняя большего периода отнимается от скользящей средней, характеризующейся более коротким периодом – так получается график, линия которого может находиться выше или ниже нуля без каких-либо ограничений. MACD относится к типу центральных осцилляторов, к нему применимы все правила, действующие в отношении осцилляторов данного типа.

indikator_macdПрименяется две разновидности индикатора MACD: линейный график и гистограмма.

При расчете линейного индикатора MACD вычисляется экспоненциальная скользящая средняя большего периода, которая отнимается от экспоненциальной средней меньшего периода. Результат с помощью экспоненциальной скользящей средней сглаживается с целью устранения случайных колебаний.

MACD = (ЕМАS(P)-EMAL(P)),

Signal = ЕМАА (ЕМАS(P)-EMAL(P)),

где:

ЕМАL(P) – скользящая средняя от цены, экспоненциального типа, с длинным периодом;

EMAS(P) – скользящая средняя от цены, экспоненциального типа, с коротким периодом;

ЕМАS(P) – скользящая средняя от разницы двух вышеуказанных скользящих, экспоненциального типа, с коротким периодом;

P – цена. Как правило, используется цена закрытия Close, возможно использование других вариантов (High или Low, Open, Typical Price, Median Price и т.д.).

Для расчета MACD гистограммы сигнальная линия вычитается из линии индикатора MACD:

MACD гистограмма = MACDSignal.

В случае если скользящая с меньшим периодом пересекает скользящую с большим периодом в направлении снизу вверх в нижней зоне, это интерпретируется как сигнал на покупку. Если скользящая средняя меньшего периода пересекает скользящую среднюю большего периода в направлении сверху вниз в верхней зоне, это расценивается как сигнал на продажу.

Кроме того, рассматривается понятие дивергенции, то есть расхождения направлений графиков цены и индикатора таким образом, что более высокие максимумы индикатора MACD не подтверждают более высоких ценовых максимумов (так называемая медвежья дивергенция) либо более низкие максимумы индикатора MACD не подтверждают более низких ценовых максимумов (так называемая бычья дивергенция).

Появление дивергенции толкуется как уменьшение силы тренда, завершение текущего движения, возможность разворота. Отметим, что сигнал тем сильнее, чем больший таймфрейм ценового графика используется. В целом вероятность ложных сигналов, подаваемых индикатором MACD, выше на малых таймфреймах и ниже на больших.

Растущая гистограмма (предыдущие ее столбики ниже, чем последующие), говорит об увеличивающейся силе игроков на повышение (быков) и дает сигнал к заключению сделок на повышение. Убывающая гистограмма (предыдущие столбики выше, чем последующие) трактуется как увеличение силы игроков на понижение (медведей), дает сигнал заключать сделки на понижение.

При настройке индикатора MACD чаще всего используются следующие параметры:

EMAS – с периодом, равным 12 (две недели);

EMAL – с периодом, равным 26 (месяц);

EMAA – с периодом, равным 9.

Такие стандартные настройки включают в себя многие торговые платформы. Сам Джеральд Аппель, разработчик индикатора MACD, считал эти параметры оптимальными; допускается использование других параметров с целью изменения гибкости и производительности индикатора.
Форма входа

Мой опрос
Сделайте свой выбор
Всего ответов: 2793

Статистика о т Стохастика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту - местный Гугдекс

Предупреждение о рисках: Торговля финансовыми инструментами может повлечь за собой существенный риск. Стоимость инвестиций может, как увеличиваться, так и уменьшаться, и инвесторы могут потерять свой капитал. В случае маржинальной торговли потери могут значительно превышать изначально инвестированный капитал. Copyright FORTS.RU © 2021 Конструктор сайтов - uCoz