Среда, 27.10.2021, 16:13
FORTS.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Индикаторы фракталов ( Fractal ) Регистрация Вход
______________________

Индикаторы фракталов ( Fractal )

 

Fractal Фрактал на валютном рынке Форекс представляет собой регулярно повторяющийся паттерн, геометрическая форма которого допускает деление на части так, чтобы в результате получались уменьшенные копии целой фигуры. Фракталы весьма распространены и применяются во многих областях деятельности – так, в компьютерном моделировании они используются для создания физических структур, которые невозможно описать строгими геометрическими правилами, например, горных пейзажей, облаков и т.д.

Фракталы на Форекс обладают следующими основными свойствами:

- нерегулярность: не позволяют описать себя геометрическим языком;

- тонкая структура: могут содержать сколь угодно малые масштабы;

Fractal - дробная размерность;

- самоподобность.

Фрактал по Биллу Вильямсу, используемый как классический индикатор технического анализа, представляет собой фигуру из пяти баров. Выделяют фракталы вниз и фракталы вверх. Для обозначения фракталов на графиках цены используются особые значки над ценовыми барами (см. рисунок).

Фракталы, как и другие торговые индикаторы, правильнее использовать совместно с другими методами анализа. Чаще всего для подтверждения сигналов индикатора фракталов применяется так называемый «индикатор Аллигатор», основанный на скользящих средних.

Рассмотрим основные особенности использования индикатора фракталов:

- индикатор носит запаздывающий характер и по этой причине прекрасно подходит для подтверждения сигналов других индикаторов;

- сигнал индикатора фракталов тем надежнее, чем выше таймфрейм;

- целесообразно использовать индикатор фракталов сразу на нескольких таймфреймах;

- рекомендуется применять индикатор фракталов совместно с другими индикаторами технического анализа.

Получили широкое распространение следующие разновидности индикаторов фракталов:

Индикатор Fractals_Prise (Fractals_Price.mq4). Показывает минимальные и максимальные ценовые значения. Очень удобен для выставления стопов ниже или выше этих уровней, делая процесс весьма наглядным.

Индикатор Ind-Fractals (Ind-Fractals-1.mq4). Показывает на одном графике фракталы нескольких таймфреймов, используя разные цвета:

- красный (M15);

- голубой (H1);

- зеленый (H4);

- коричневый (D1).

Весьма удобен, например, для отслеживания значений часовых фракталов при просмотре дневного графика.

Индикатор Fractals+Signal+diapazon (Fractals+Signal+diapazon.mq4). Вычерчивает канальные линии, опираясь на минимальные и максимальные значения фрактала, дополнительно дает сигналы. Весьма полезен в качестве подтверждающего инструмента.

Трейдер Станистав Чувашов предложил способ определения разворотов тренда, опирающийся на использование фракталов, который был назван «Вилкой Чувашова». На ценовой график наносится индикатор фрактала, затем через нижние ценовые экстремумы выстраиваются две линии тренда. Эти линии должны быть однонаправленными. Получаем фигуру, похожую на вилку; сигналом к входу в рынок будет являться закрытая свеча, образующаяся ниже данных линий. Войдя в рынок, установите стоп-лосс на уровне предыдущего максимума, затем отслеживайте снижающиеся фракталы. Система, таким образом, является простой и логичной, допускает легкую формализацию.

Форма входа

Мой опрос
Сделайте свой выбор
Всего ответов: 2793

Статистика о т Стохастика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту - местный Гугдекс

Предупреждение о рисках: Торговля финансовыми инструментами может повлечь за собой существенный риск. Стоимость инвестиций может, как увеличиваться, так и уменьшаться, и инвесторы могут потерять свой капитал. В случае маржинальной торговли потери могут значительно превышать изначально инвестированный капитал. Copyright FORTS.RU © 2021 Конструктор сайтов - uCoz