Воскресенье, 17.10.2021, 02:38
FORTS.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Метод Ганна(WD GANN) Регистрация Вход
______________________

Метод Ганна(WD GANN)

 

WD GANNУильям Д. Ганн (годы жизни 1878-1955) получил известность в качестве легендарного трейдера, успешно работавшего на товарных и фондовых рынках в первой половине XX века. Его деятельность, длившаяся полвека, вылилась в уникальную комбинацию, которую составляют различные геометрические и математические принципы, и которая успешно применялась самим Ганном в своей работе.

Заключительные годы профессиональной деятельности были посвящены Ганном популяризации выдвинутых им идей, а также преподаванию. В 50-е – 60-е годы работы Ганна не издавались, таким образом, его взгляды не получили широкой известности. После приобретения Б.Джоунсом компании «Лэмберт-Ганн паблишинг компани» в 1976 году большинство работ Уильяма Д. Ганна были переизданы, благодаря чему интерес к его идеям возродился вновь.

Метод Ганна отличается необычайной сложностью для понимания. Многие последователи Ганна проводили долгие годы за исследованием его записей, пытаясь найти разгадку его идей. Во многом подход, применявшийся Ганном, базировался на классических принципах технического анализа. Предшествующим минимумам и максимумам Ганн придавал колоссальное значение, трактуя их в качестве будущих областей поддержки и сопротивления. Ганн утверждал, что пересечение ценой уровня поддержки превращает его в уровень сопротивления и наоборот, был убежден в действенности правила, согласно которому длина коррекции составляет 50% длины предшествующего движения.

Уильям Д. Ганн утверждал, что все производимые им вычисления основываются на естественных законах. В собственной биржевой практике Ганн применял классические математические приемы, считал крайне важными простые числа в диапазоне от 1 до 9, полную окружность и т.д. В торговой деятельности им использовалось множество различных схем: «круг 24», «квадрат 9», «квадрат 144», «график 360», «круг 72», многие другие. Применялись им и астрологические графики; разумеется, обывателю вникнуть в их суть намного сложнее, чем постичь традиционные торговые схемы.

Каждая схема, используемая в методе Ганна, применяется в строго определенном временном периоде, и здесь весьма важно подобрать правильную схему. Так, для недельных графиков используется схема «Квадрат 52», поскольку год состоит из 52 недель. Отметим, что многие древнейшие игры весьма тесно связаны с данным числом: например, в карточной колоде 52 карты, делимые на 4 масти, каждая из которых состоит из 13 карт – ведь одно время года состоит из 13 недель.

Согласно методу Ганна, надежнейшим индикатором тренда является недельный график. Одной из основных рекомендаций, которую дает трейдерам этот метод, является призыв регулярно анализировать ценовые и временные изменения, происходящие в квадрате 52.

Форма входа

Мой опрос
Сделайте свой выбор
Всего ответов: 2793

Статистика о т Стохастика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту - местный Гугдекс

Предупреждение о рисках: Торговля финансовыми инструментами может повлечь за собой существенный риск. Стоимость инвестиций может, как увеличиваться, так и уменьшаться, и инвесторы могут потерять свой капитал. В случае маржинальной торговли потери могут значительно превышать изначально инвестированный капитал. Copyright FORTS.RU © 2021 Конструктор сайтов - uCoz