Среда, 27.10.2021, 16:51
FORTS.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная МультиМартингейл Регистрация Вход
______________________

МультиМартингейл (умный Мартингейл:)

Как лучше всего совместить работу МультиМартингейла и Советника, торгующего ОДНИМ лотом?
Не забываем, что депозит при торгах на 6 валют должен быть 120 долларов при 0,01 лоте. Плечо я также рекомендую увеличить – тогда советник меньше средств задействует на удержание позиций.

Чем хороши Мартингейлы?

1.    Тем что начинают торговлю сразу (а не ждут по 2-3 дня).
2.    Тем что дают стабильный доход – кривая баланса хоть и прямая линия а не экспонента, но свои 20-30 % в месяц они дают исправно – чего не скажешь о многих других советниках. Те могут в один месяц дать прибыль, а на другой вообще убыток принести.

Чем плохи Мартингейлы?

1.    Тем что не отслеживают «опасные зоны» . Ими я называю участки где индекс силы RSI выше 70 ( в этой зоне уже опасно покупать) и ниже 30 (в этой зоне уже опасно продавать). Почему опасно? Потому что вероятность отскока цены от этих зон весьма велика.
2.    Небольшая прибыль при существенной (до 50-60% размера депо) просадке. У многих мартинов  тейк профит обычно берут равным 10 пунктов при шаге отступа в 30 пунктов. Но главная заповедь спекулянта формулируется с точностью до наоборот! «Давай расти прибыли как можно больше и дольше, а убытки жестко присекай и ограничивай. Кстати с эти «жалких» 10 пунктов 2 пункта мы платим ДЦ в виде спреда. То есть 20% своей прибыли им отдаем. И если фиксировать прибыль так часто (как раз по десять пипсов) – то таких сделок может быть до 10-15 в день – и с каждой комиссия ДЦ.
3.    Одна валюта. Торгуя на одной валютной паре мы имеем более высокий риск «слива депо» чем при торговле на нескольких. Объясняю почему. Есть пары «долларовые» и «антидолларовые» и между ними существует довольно сильная корреляция. При торговле на 6 валютах как раз есть возможность ею воспользоваться. Простой пример: пусть мы имеем неудачную покупку по евро, а по любой из остальных 5 валют  мы только что закрылись по тейк профиту. Теперь мы можем «указать» советнику В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ ему нужно продолжать торговлю. В нашем случае это продажа на фунте или австралийском долларе ИЛИ покупка франка, йены или канадского доллара.
4.    Неизменяемый шаг. Если мы установим советник на 5 минутный тайм фрейм – то он будет открывать новые сделки (если они во временном убытке) не менее чем через 30 пипсов и только ВНАЧАЛЕ каждой пятой минуты. До 4 или 5 сделки это не сильно нас беспокоит. По статистике как раз 90% сделок ограничиваются 1, 2, 3, 4 ил 5 коленами (одновременно открытыми ордерами на одной паре). Но самые важные и самые опасно-убыточные это как раз сделки с 6 по 10. Поэтому нам необходимо две вещи:
А) менять тайм фрейм на более старший (например 4 часа) если мы уже имеем 4 открытых ордера. Тогда при сильном движении цены мы уже не будем открываться через 30 пипсов. На часовых графиках цена уходит значительно дальше и на 50 и на 100 пипсов. Тем самым мы экономим депозит и заключаем новые ордера по более выгодной для нас цене.
Б)Сам шаг отступа тоже необходимо увеличить! То есть после 4 ордера мы уже не через 30 пипсов выставляем заявки, а с коэффициентом. Шаг отступа=30*коэффициент. Его значение находится в районе от 1,1 до 2


Все эти минусы и недостатки учтены в МультиМартингейле (разработанном под заказ советнике).

1.    Советник не торгует в «опасных зонах»
2.    Есть скрипт «обнуления» тейк профита (либо это можно задать при старте, указав тейк профит = 0)
3.    Советник торгует по 6 парам и сам видит «перекос» (убыток) по каждой паре. После четвертого колена в убыток по одной паре новые ордера (после тейк профита) открываются так, чтобы перекрывать этот убыток.
4.    Есть алерт (всплывающая табличка) – предупреждающая, что на одной из пар у нас уже имеется убыточных 4 ордера. Тогда мы переключаем данную пару на более старший тайм фрейм. Плюс к этому есть «коэффициент увеличения шага отступа» после 4 сделки – он задается в настройках.
5.    Учитывая то что во втором пункте мы обнуляем тейк профит на каждой валютой паре – на ее графике теперь пишутся цифры баланса по ней (убыток или прибыль по всем открытым ордерам). Почему нам не страшно обнуление тейк профита? Да потому что если цена и дальше будет идти против нас – то советник автоматически откроет новые ордера, «разбавив среднюю» и пересчитав новый тейк профит. А если мы его обнулили вовремя и цена пошла в нужном нам направлении – то мы можем и не фиксировать жалкую прибыль в 10 пипсов. Перед нам теперь есть цифры на графике. И зафиксировать прибыль можно двумя способами.

Первый это «на глаз» - если считаете что на сегодня достаточно заработали – то фиксируемся и ложимся спать.
Второй подход более правильный. У нас есть Советник, торгующий ОДНИМ лотом. И его мы также можем поставить на 6 пар. Но он не так часто торгует как мартингейлы. Поэтому рассматриваем его сигналы – как необходимость закрыть прибыльные позиции по МультиМартингейлу. Например если мы стоим в покупке евро – то сигналом для выхода из позиции для нас будут : продажа евро, фунта или австралийца, а также покупка йены, франка и канадца

теги:
multi martingail скачать бесплатно
forex советники на основе хеджирования с мартингейлом

мультивалютное хеджирование советник

Форма входа

Мой опрос
Сделайте свой выбор
Всего ответов: 2793

Статистика о т Стохастика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту - местный Гугдекс

Предупреждение о рисках: Торговля финансовыми инструментами может повлечь за собой существенный риск. Стоимость инвестиций может, как увеличиваться, так и уменьшаться, и инвесторы могут потерять свой капитал. В случае маржинальной торговли потери могут значительно превышать изначально инвестированный капитал. Copyright FORTS.RU © 2021 Конструктор сайтов - uCoz