Среда, 27.10.2021, 03:17
FORTS.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Пин-бары ( Pin bar ) Регистрация Вход
______________________

Пин-бары

 

Рассмотрим один из баровых паттернов, который имеет большое значение – так называемый пин-бар. Возникает он достаточно часто, нередко формируется на основании или вершине свинга. Пин-бар, как правило, является сигналом смены тренда, окончания текущего движения.

pin barНа рисунке приведено схематичное изображение пин-бара. Это бар, который открывается или закрывается в своей нижней или верхней трети. Ценовые экстремумы, показанные предыдущим и последующим барами, названы глазами, расстояние между левым глазом и максимумом пин-бара названо носом. Этот нос выступает из окружающих его цен достаточно далеко, и чем дальше – тем сильнее сигнал, подаваемый пин-баром. Кроме того, идеальный пин-бар характеризуется расположением открытия и закрытия в пределах предшествующего бара.

Торговля с использованием пин-баров будет наиболее эффективной в случае, если последний отталкивается от:

- уровней Фибоначчи;

- уровней сопротивления/поддержки;

- скользящих средних;

- уровней Pivot, имеющих существенное значение;

- основания или вершины свинга;

- слияния нескольких различных уровней;

- отката, совершенного текущим движением.

pin barОтметим, что при возникновении пин-бара на сильных уровнях его надежность является очень высокой, отсюда рекомендация: старайтесь торговать с использованием «самых лучших» пин-баров.

Размещайте стоп, лимит ордер на 10 пунктов выше (ниже) основания пин-бара. Несколько выше вершины бара рекомендуется размещать стоп-лосс.

В случае если входной ордер сработал – тренд, вероятнее всего, продолжит движение в направлении, которое противоположно носу пин-бара. Такое развитие событий дает возможность менее пристально отслеживать сделку.

Определено правило, связанное с входом в рынок: ваш ордер должен сработать не далее чем на третьем баре от пин-бара, в ином случае снимите ордер. При прохождении ценой более 61,8% длины пин-бара в направлении его носа входной ордер также необходимо снять.

Избежать потерь и ошибок при торговле с использованием пин-баров, увы, невозможно, вот почему так важно использовать стоп-лоссы. Тем не менее, выбирая наилучшие пин-бары, вы можете свести потери к минимуму. Неплохой рекомендацией может стать совет рисковать лишь 1% собственного депозита при совершении любой сделки.

Форма входа

Мой опрос
Сделайте свой выбор
Всего ответов: 2793

Статистика о т Стохастика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту - местный Гугдекс

Предупреждение о рисках: Торговля финансовыми инструментами может повлечь за собой существенный риск. Стоимость инвестиций может, как увеличиваться, так и уменьшаться, и инвесторы могут потерять свой капитал. В случае маржинальной торговли потери могут значительно превышать изначально инвестированный капитал. Copyright FORTS.RU © 2021 Конструктор сайтов - uCoz