Среда, 27.10.2021, 03:42
FORTS.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Свингтрейдинг SWING TRADING Регистрация Вход
______________________

Свингтрейдинг (торговля на боковом движении) SWING TRADING

 

SWING TRADINGНавыки торговли на тренде, безусловно, важны для трейдера. В то же время многочисленные исторические исследования показывают, что на протяжении большей части времени финансовые рынки, к числу которых относится и Форекс, стремятся к боковому движению. Поиски способов получения прибыли в ситуации отсутствия возрастающего или убывающего тренда привели к созданию стратегии торговли на боковом движении, или свингтрейдинга (от англ. swing trading).

Ключевыми моментами, влияющими на успех применения свингтрейдинга, являются верное определение бокового тренда – ситуации, при которой цена не демонстрирует явной направленности ни вниз, ни вверх, совершая незначительные колебания возле одной отметки, а также правильное отыскание границ сопротивления и поддержки, формирующих торговый коридор. Алгоритм поведения игрока, работающего по сценарию торговли на боковом движении, сводится к заключению длинных сделок (продажам) при подходе цены к нижней границе коридора (линии поддержки), и коротких (покупкам) – при подходе к верхней границе (линии сопротивления).

При кажущейся простоте стратегии торговли на боковом движении, она, как и все, что связано с рынком Форекс, способна преподнести свои сюрпризы. Так, упомянутые линии поддержки и сопротивления могут быть пробиты ценой в любой момент – вот почему трейдер, использующий свингтрейдинг, должен обладать быстротой реакции и ясной, выверенной стратегией управления собственным депозитом.

Одним из преимуществ свинговой стратегии является возможность ее использования на протяжении любого временного отрезка – час, день, неделя, месяц. Практика показывает: чаще всего трейдерами применяется торговля на боковом движении в рамках торгового дня (дейтрейдинг), при этом используется часовой график.

SWING TRADINGНеобходимо учитывать, что интенсивность поддержки и сопротивления вблизи границ торгового коридора в значительной степени определяется тем, сколько разворотов уже совершил рынок в этих областях. Надежность границ тем выше, чем чаще рынок, достигая их, начинал движение в обратном направлении. Весьма удобным является использование индикатора ADX – как для определения границ коридора, так и для оценки надежности, прочности линий сопротивления.

Успех торговли на боковом движении во многом связан с эффективностью использования ордеров stop-loss: как уже упоминалось, прорыв границ торгового коридора возможен в любое время. Оптимальным представляется размещение stop-loss вблизи линии поддержки.


Форма входа

Мой опрос
Сделайте свой выбор
Всего ответов: 2793

Статистика о т Стохастика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту - местный Гугдекс

Предупреждение о рисках: Торговля финансовыми инструментами может повлечь за собой существенный риск. Стоимость инвестиций может, как увеличиваться, так и уменьшаться, и инвесторы могут потерять свой капитал. В случае маржинальной торговли потери могут значительно превышать изначально инвестированный капитал. Copyright FORTS.RU © 2021 Конструктор сайтов - uCoz