Воскресенье, 17.10.2021, 04:22
FORTS.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Теория Фибоначчи (FIBONACCI THEORY) Регистрация Вход
______________________

Теория Фибоначчи (FIBONACCI THEORY)

 

Среди множества инструментов технического анализа одним из важнейших являются так называемые технические уровни. Они представляют собой определенные уровни цены, достижение которых является препятствием на пути дальнейшего движения курса. В графическом изображении уровни – это области, подойдя к которым, цена «откатывается» в обратном направлении; чем чаще повторяется такая ситуация, тем прочнее уровень.

Выделяют уровни сопротивления и поддержки. Первые препятствуют росту цены, вторые, находясь в нижней части диапазона цен, не позволяют курсу обвалиться ниже уровня. Для любого значения цены могут быть определены свои уровни сопротивления и поддержки; главенствующим является правило, согласно которому цена с большей вероятностью оттолкнется от уровня, чем он будет ею пробит. Широкое распространение в техническом анализе рынка Форекс получили уровни Фибоначчи, о которых пойдет речь в этой статье.

FIBONACCI THEORYТеорию Фибоначчи, получившую мировую известность, создал в 1710 году итальянский математик Леонардо Фибоначчи. Его путешествия по миру вылились в публикацию «Книги исчислений» («Liber Abacci»), в которой излагается до тех пор неизвестная в Европе десятичная система исчислений, а также описывается последовательность чисел: 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34 и т.д. Теория Фибоначчи содержит в себе элементы «Золотого сечения», которое было известно с древнейших времен: каждое член упомянутой последовательности больше предыдущего в 1,618 раз, каждый предыдущий член составляет от последующего 0,618.

Тесная связь теории Фибоначчи с «золотым сечением» стала причиной создания на ее основе ряда инструментов технического анализа рынка и его динамики, таких, как дуги, веры, временные периоды и уровни коррекции Фибоначчи.

Дуги Фибоначчи (англ. Fibonacci Arcs). Максимальная точка начала движения соединяется линией с максимальной точкой его прекращения, а затем выстраиваются дуги, проводимые в строго определенных уровнях, таких, как 38,2%, 50%, 61,8%. Дуги Фибоначчи являются показателями уровней сопротивления и поддержки в точках пересечения с линией.

Вееры Фибоначчи (англ. Fibonacci Fans). Выстраиваются по похожему принципу. Проводится такая же линия, как в предыдущем случае, затем линии проводятся на строго определенных уровнях, а именно 38,2%, 50%, 61,8%. Данные линии представляют собой показатели силового уровня наклонного типа.


FIBONACCI THEORYУровни коррекции (англ. Fibonacci Retracements). Максимальная точка начала движения соединяется линией с максимальной точкой его прекращения, затем проводится девять горизонтальных линий, располагающихся на следующих уровнях: 0,0%, 23,6%, 38,2%, 50% и 61,8%, 100%, 161,8%, 261,8%, 423,6%. Могут использоваться не все их перечисленных уровней, выбор зависит от используемого масштаба графика.

Временные зоны Фибоначчи (англ. Fibonacci Time Zones). Представляют собой временные коридоры, разделенные последовательностью вертикальных линий. Последние проводятся с интервалами 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21 и т.д. (см. упоминание последовательности Фибоначчи выше). Значительные изменения цены необходимо прогнозировать вблизи данных линий.


Форма входа

Мой опрос
Сделайте свой выбор
Всего ответов: 2793

Статистика о т Стохастика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту - местный Гугдекс

Предупреждение о рисках: Торговля финансовыми инструментами может повлечь за собой существенный риск. Стоимость инвестиций может, как увеличиваться, так и уменьшаться, и инвесторы могут потерять свой капитал. В случае маржинальной торговли потери могут значительно превышать изначально инвестированный капитал. Copyright FORTS.RU © 2021 Конструктор сайтов - uCoz