Среда, 27.10.2021, 15:55
FORTS.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Трендовые индикаторы Регистрация Вход
______________________

Трендовые индикаторы, модели разворота. Рынок Форекс.


Принцип действия трендовых индикаторов сводиться к устранению шумов, которые не являются важными для определения направления рынка и очень сбивают трейдера при анализе графика. Проблема выбора индикатора заключается в том чтобы понять какой из индикаторов устраняет ненужные именно вам шумы и не скрывает при этом малые, но важные для вас колебания. Подобное решение можно принять, только опробовав на практике каждый из них и определить, с каким именно индикатором вам удобнее работать. Здесь как нельзя, кстати, приходиться возможность игры на демо счёте, которую предоставляют почти все дилеры. В качестве индикаторов тренда чаще всего используются скользящие средние разного типа сглаживания, самыми популярными среди них являются: SMA- Простое скользящее среднее, надежен как всё простое, основной недостаток дважды реагирует на одно и тоже изменение цены; WMA- Взвешенные скользящее среднее. Вычисляет среднее значение с поправкой на «вес» цены, чем ближе цена к сегодняшнему дню, тем больше её вес. EMA- Экспоненциальное среднее, главным преимуществом является то, что данный индикатор включает в себя цены за весь промежуток времени, а не только за указанный период расчёта с поправкой на вес цены.
Одной из самых мощных моделей разворота при свечном анализе является «молот» это модель выглядит как небольшое тело свечи с длинной тенью снизу и полным отсутствием верхний тени, расположенная на минимуме графика. Его антоним, модель разворота цены вниз «повешенный», это точно такая же свеча но расположенная на максимуме графика. Кроме «молота» и «повешенного» существуют так же модели поглощения. Медвежья модель поглощения две свечи сначала появляется белая свеча, с небольшим телом, а потом чёрная полностью перекрывающая своим телом белую свечу, эта модель говорит о возможности разворота рынка вниз. Медвежьей модели поглощения противостоит Бычья модель поглощения, эта модель выглядит так же как предыдущая с той лишь разницей что первая, малая свеча чёрного цвета а поглощающая её большая свеча чёрного цвета, такая модель говорит о готовности рынка к развороту вверх. Модель «завеса из тёмных облаков» выглядит как светлая свеча с крупным телом и следующая за ней тёмная свеча с ценой открытия выше цены закрытия первой свечи а цена закрытия ниже половины первой свечи. Эта модель говорит о готовности рынка развернуться вниз. Как и у предыдущих моделей «завеса из тёмных облаков» имеет зеркальную модель она называется «просвет в облаках».

Форма входа

Мой опрос
Сделайте свой выбор
Всего ответов: 2793

Статистика о т Стохастика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту - местный Гугдекс

Предупреждение о рисках: Торговля финансовыми инструментами может повлечь за собой существенный риск. Стоимость инвестиций может, как увеличиваться, так и уменьшаться, и инвесторы могут потерять свой капитал. В случае маржинальной торговли потери могут значительно превышать изначально инвестированный капитал. Copyright FORTS.RU © 2021 Конструктор сайтов - uCoz