Среда, 27.10.2021, 02:34
FORTS.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Категории раздела
Статьи о способах заработка на Форекс и не только [64]
Основной заработок - на Форекс. На остальных "способах и примерах " много не заработаешь!
Форекс (автофорекс, советники, боты и МТС - механические торговые системы) [75]
Необходимо знать каждому начинающему трейдеру. Советы по работе на рынке от человека торговавшем ваучерами и акциями еще в 1993 году! (помогите, подскажите форум, как интерпретировать? правильно, кто реально? консультации и инструкция)
Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация [93]
Небольшой ликбез
Мои стихи [80]
О любви. Читать тока девушкам!:)) Стихи о форексе я не пишу
Описание стратегий, торговых систем и методов торговли [19]
Как предупреждают авторы - главное в этих системах четко придерживаться правил и не отходить от них никогда. Это как раз про советников - они никогда не отступят от заложенного в них алгоритма. В принципе из любой из этих систем можно написать советник - если Вы этот вопрос "проспонсируете".
Обман и лохотрон в ДЦ на форекс [6]
Нечестные брокеры мешающие нормальной работе экспертов и советников.
есть вопрос?.. - ЕСТЬ ОТВЕТ!!! [130]
Спрашивали? Отвечаем! По материалам поступающих на сайт поисковых запросов: как? почему? сколько? можно ли? где? когда? что? можно ли? МТ4 пишет...
НЕ ЧИТАТЬ! Опасно для психики начинающего трейдера....:)))!!! [19]
Имею я право поприкалываться? ИМЕЮ! - Мой сайт не похож на другие. Как и команда "Федор Двинятин" в КВН:)))

______________________

Главная » Статьи » Форекс (автофорекс, советники, боты и МТС - механические торговые системы)

Стоит ли доверять прогнозам на рынке Форекс?
Стоит ли доверять прогнозам на рынке Форекс?

Каждому, кто интересуется работой на Форекс, непременно нужно знать, каковы здесь прогнозы котировок. И чем точнее, тем лучше. Но как определить их достоверность? Кому верить, где узнать достоверный прогноз и бывает ли прогноз хоть когда-то достоверным? Как составить правильный прогноз?

Ведь прогноз – это не 100-процентная вероятность совершения прогнозируемого события. Только точное знание будущих событий может обеспечить абсолютно точный прогноз. А это уже из области фантастики, и к реальности отношения не имеет. В реальности нам нужно составить прогноз, да еще и в таком сложно предсказуемом вопросе, как котировки на Форекс. Поэтому прогноз не будет абсолютно точным, но попытаться его составить – нужно.

На чем нужно строить свой прогноз? Это самый сложный из всех вопросов. Если бы иметь подсказку из будущего, как в популярном фантастическом сиквеле о перемещениях во времени! Этот вариант – самый желанный.

Но, к сожалению, он невыполним по причине нереальности. А какие же методы использовать? Не обращаться же к экстрасенсам или астрологам!

Разумеется нет. Скорее, можно сказать, что мы обратимся к прошлому. То есть необходимо проанализировать те события, которые уже состоялись, или происходят прямо сейчас. При этом могут быть применены два вида анализа – фундаментальный и технический.

Те, кто знаком с теорией Доу знают, что все, что происходит в мире имеет влияние на движение котировок. То есть, сопоставляя события в мире можно давать очень достоверный прогноз на Форекс. Но это, скорее, подойдет для прогнозов на длительный срок. В пределах одного дня такой анализ, пожалуй, не подойдет.

В таком случае лучше выбрать технический вид анализа. Он заключается в составлении графиков, выводе трендов, поиске похожих движений котировок в прошлом. Такой анализ основан на предположении, что тренды имеют тенденцию к повторению. И если такой прогноз сбывается на 50 процентов и больше – этого достаточно, чтобы быть не в убытке на Форексе.

Еще одной особенностью Форекса является влияние высказанных прогнозов на сами котировки. Если игроков много и все они прислушаются к прогнозу и выполнят именно те действия, которые предполагает высказанный прогноз – то прогноз сбудется. Конечно, так бывает не всегда, но иногда срабатывает. И это надо учитывать.

Есть еще фактор, влияющий на достоверность прогнозов – личности, которые их дают. Если это одни из очень состоятельных людей планеты – то их мнение будет весомее мнения рядового игрока. Например, известный всем Джордж Сорос.

Это владелец огромного состояния, его влияние на события в банковском мире, наверно, трудно преувеличить. Его считают причастным к беспрециндентному падению британской валюты в 1992 году. Этот скачок , как считают, был им организован, а значит он прогнозировал его. И в результате после падения фунта получил прибыль, выражающуюся числом с десятью цифрами.

Другой, практически столь же влиятельный миллиардер – Уоррен Баффет. До кризиса 2008 г. он владел более, чем 60-тью миллиардами долларов. Любое движение или мимолетное слово такого кита на рынке способно завести его куда угодно. Не удивительно, что прогноз его будет руководством для многих, в следствие чего котировки изменятся в соответствии с предсказанной тенденцией.

Но Вы не Сорос и не Баффет, а просто рядовой трейдер. Что ж, опустить руки и следовать только чужим прогнозам?

Не совсем. Прогнозы профессионалов – это тоже событие, влияющее на котировки, поэтому их, как и любое прошлое, нужно изучить, исследовать. И уже на основе этого исследования необходимо пытаться составить свой прогноз и играть в соответствии с ним.

Если Вы не станете делать свои прогнозы, то не достигните на Форексе большого, настоящего успеха.

А когда Вы научитесь составлять прогнозы, у Вас будут материальные результаты, - тогда Вы и моральное удовлетворение получите, а это, может быть, еще более ценно, чем прибыль сама по себе.

Категория: Форекс (автофорекс, советники, боты и МТС - механические торговые системы) | Добавил: gradiral (04.10.2010)
Просмотров: 728 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Мой опрос
Сделайте свой выбор
Всего ответов: 2793

Статистика о т Стохастика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Поиск по сайту - местный Гугдекс

Предупреждение о рисках: Торговля финансовыми инструментами может повлечь за собой существенный риск. Стоимость инвестиций может, как увеличиваться, так и уменьшаться, и инвесторы могут потерять свой капитал. В случае маржинальной торговли потери могут значительно превышать изначально инвестированный капитал. Copyright FORTS.RU © 2021 Конструктор сайтов - uCoz