Воскресенье, 17.10.2021, 03:34
FORTS.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Категории раздела
Статьи о способах заработка на Форекс и не только [64]
Основной заработок - на Форекс. На остальных "способах и примерах " много не заработаешь!
Форекс (автофорекс, советники, боты и МТС - механические торговые системы) [75]
Необходимо знать каждому начинающему трейдеру. Советы по работе на рынке от человека торговавшем ваучерами и акциями еще в 1993 году! (помогите, подскажите форум, как интерпретировать? правильно, кто реально? консультации и инструкция)
Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация [93]
Небольшой ликбез
Мои стихи [80]
О любви. Читать тока девушкам!:)) Стихи о форексе я не пишу
Описание стратегий, торговых систем и методов торговли [19]
Как предупреждают авторы - главное в этих системах четко придерживаться правил и не отходить от них никогда. Это как раз про советников - они никогда не отступят от заложенного в них алгоритма. В принципе из любой из этих систем можно написать советник - если Вы этот вопрос "проспонсируете".
Обман и лохотрон в ДЦ на форекс [6]
Нечестные брокеры мешающие нормальной работе экспертов и советников.
есть вопрос?.. - ЕСТЬ ОТВЕТ!!! [130]
Спрашивали? Отвечаем! По материалам поступающих на сайт поисковых запросов: как? почему? сколько? можно ли? где? когда? что? можно ли? МТ4 пишет...
НЕ ЧИТАТЬ! Опасно для психики начинающего трейдера....:)))!!! [19]
Имею я право поприкалываться? ИМЕЮ! - Мой сайт не похож на другие. Как и команда "Федор Двинятин" в КВН:)))

______________________

Главная » Статьи » НЕ ЧИТАТЬ! Опасно для психики начинающего трейдера....:)))!!!

Интернет-трейдинг. Рынок акций.

Интернет-трейдинг. Рынок акций.

В последние несколько месяцев на мировых биржах стал проявляться оптимизм и вера, что самое страшное позади. Конечно, до полного восстановления уровня доверия ещё далеко, но многие, даже самые закоренелые скептики, признают, что рынки нашли свою точку ниже которой они идти уже не хотят. Обратите внимание на движение мировых индексов DOW, NASDAQ, S&P 500, FTSE 100, NIKKEI 225, HANG SENG.

Именно поэтому в умы тех, кто когда-то подумывал попробовать свои силы в водовороте такого интересного инструмента как рынок акций, вернулось желание проверить свою проницательность на деле. Тем более, что фактором который должен оградить от больших потерь станут сразу несколько важных моментов: индексы прошли самые страшные и неконтролируемые провалы – коррекции происходят в пределах недельных колебаний с возвратом к исходным уровням; в финансовые институты стали возвращаться реальные деньги в виде депозитов, вкладчики, после «очистки банкротством» банковской системы, опять ощутили былую уверенность в таком виде дохода, а депозиты – это «длинные» деньги, которые становятся горючим питающим финансовую систему.

В дополнение к этому, подходит к концу 2009-й год с его отчётами за третий и четвёртый кварталы. Специалисты не видят сюрпризов в отрицательных показателях. О них знали и учитывали в оценке активов, а вот позитивная динамика, которую сейчас умудряются демонстрировать всё больше компаний, становится тем самым приятным бонусом приносящим от 10 до 40 процентов прибыли за считанные торговые сессии!

Теперь возникает вопрос: каким образом можно начать работать на рынке акций имея даже не самые внушительные суммы? Ответ – интернет-трейдинг!

Но, сразу необходимо заметить, чем меньше сумма при покупке одной позиции в ценных бумагах тем выше комиссионные расходы в расчёте на одну ценную бумагу, что заставляет Вас надеяться на более внушительный рост стоимости актива, для компенсации затрат, тем более, что при продаже Вы также должны оплатить комиссии и услуги.

Как же этот инструмент развивается сегодня? Рассмотрим пример Украины. Почему именно Украины? Украинский рынок в 2009-ом году стал лидером роста среди мировых индексов. Торги происходят на терминалах двух основных бирж «Украинской Биржи» и ПФТС. Услугу интернет-трейдинга или торгов on-line предлагают 16 украинских компаний. К концу 2009-го года количество активных клиентов ожидается на уровне 2000.

Так же украинский рынок становится очень привлекательным учитывая девальвацию национальной валюты Украины - гривны почти на 70 процентов, что привлекает зарубежных инвесторов скупкой активов украинских предприятий. За последние два месяца именно их активность неоднократно подбрасывала основные украинские индексы на новые высоты в этом году.

Безусловно, суммарные объёмы торгов за одну сессию ничтожно малы в сравнении с Россией или другими странами. Но именно украинский рынок богат огромным количеством ценных бумаг, которые сохранили солидный потенциал роста. Даже среди голубых фишек, особенно в банковском секторе, потенциал роста измеряется сотнями процентов!

Условия интернет-трейдинга на рынке акций Украины и стоимость подробно описаны на сайтах компаний предоставляющих эту услугу. Конечно, активация такой услуги будет оправдывать себя при активном её использовании, поскольку существуют такие расходы как абонентская плата, услуги хранителя, интернет и т.п.. В течении одной торговой сессии на двух основных площадках заключаются несколько тысяч сделок. Активный инвестор имеющий чёткую стратегию и знания способен за несколько дней получить достойную прибыль для покрытия расходов по интернет-трейдингу.

Но не так всё безоблачно и перспективно. Так же украинский рынок ценных бумаг активно реагирует сильными обвалами на многие факторы, которые иногда не имеют прямого отношения к эмитентам: курсовые колебания, политические противостояния, настроения крупных портфельных и зарубежных инвесторов. Упустив момент своевременного выхода из открытых позиций Вы можете оказаться в очень сложном положении. Ведь до сегодняшнего дня украинские эмитенты не блистали историей выплаты дивидендов по своим акциям, а в момент выхода из кризиса экспортно-ориентированной экономики Украины, оборотные средства компаниям нужны как воздух.

Однако, подобные риски присущи любому бизнесу и способу работы с финансовыми инструментами, интернет-трейдинг не исключение. Главная задача – найти правильную стратегию и никогда не использовать последние оборотные средства для начала работы на рынке ценных бумаг! Если Вы не уверены или не способны однозначно сказать в какой момент будете фиксировать свою прибыль, после какого отрезка времени или процентного роста, или какое решение примите когда стоимость Вашего актива будет неуклонно двигаться вниз – не спешите. Создайте для себя виртуальное портфолио, отслеживайте динамику движения рынка и стоимости ценных бумаг в Вашем портфеле. Если к Вам придёт понимание закономерностей и тенденций происходящего и единственное о чём Вы сожалеете это то, что Вы ещё реально не принимаете участие в торгах – тогда удачи, пробуйте и зарабатывайте! Благо инструмент для этого существует – интернет-трейдинг.

Категория: НЕ ЧИТАТЬ! Опасно для психики начинающего трейдера....:)))!!! | Добавил: gradiral (04.10.2010)
Просмотров: 456 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Мой опрос
Сделайте свой выбор
Всего ответов: 2793

Статистика о т Стохастика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту - местный Гугдекс

Предупреждение о рисках: Торговля финансовыми инструментами может повлечь за собой существенный риск. Стоимость инвестиций может, как увеличиваться, так и уменьшаться, и инвесторы могут потерять свой капитал. В случае маржинальной торговли потери могут значительно превышать изначально инвестированный капитал. Copyright FORTS.RU © 2021 Конструктор сайтов - uCoz