Воскресенье, 17.10.2021, 02:52
FORTS.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Категории раздела
Статьи о способах заработка на Форекс и не только [64]
Основной заработок - на Форекс. На остальных "способах и примерах " много не заработаешь!
Форекс (автофорекс, советники, боты и МТС - механические торговые системы) [75]
Необходимо знать каждому начинающему трейдеру. Советы по работе на рынке от человека торговавшем ваучерами и акциями еще в 1993 году! (помогите, подскажите форум, как интерпретировать? правильно, кто реально? консультации и инструкция)
Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация [93]
Небольшой ликбез
Мои стихи [80]
О любви. Читать тока девушкам!:)) Стихи о форексе я не пишу
Описание стратегий, торговых систем и методов торговли [19]
Как предупреждают авторы - главное в этих системах четко придерживаться правил и не отходить от них никогда. Это как раз про советников - они никогда не отступят от заложенного в них алгоритма. В принципе из любой из этих систем можно написать советник - если Вы этот вопрос "проспонсируете".
Обман и лохотрон в ДЦ на форекс [6]
Нечестные брокеры мешающие нормальной работе экспертов и советников.
есть вопрос?.. - ЕСТЬ ОТВЕТ!!! [130]
Спрашивали? Отвечаем! По материалам поступающих на сайт поисковых запросов: как? почему? сколько? можно ли? где? когда? что? можно ли? МТ4 пишет...
НЕ ЧИТАТЬ! Опасно для психики начинающего трейдера....:)))!!! [19]
Имею я право поприкалываться? ИМЕЮ! - Мой сайт не похож на другие. Как и команда "Федор Двинятин" в КВН:)))

______________________

Главная » Статьи » Описание стратегий, торговых систем и методов торговли

Система THV
Система THV

Улучшать хорошее (версию V2) нелегко, но для нас нет ничего невозможного. Результатом явился ясный и функциональный график с правилами, которые позволяют совершать относительные безопасные сделки и ранние входы.

THV – это не система «кликни и забудь», это и не чаша Святого Грааля. Как и любая другая система, она требует хороших навыков работы на Форексе и знаний элементарных методик, вкупе с хорошим управлением капиталом.
Установка
Шаг за шагом: Обновите свою платформу MT4 до последней версии V220.
1. Загрузите, распакуйте и сохраните файлы MQ4/EX4 в папку C:\Program Files\(ваш брокер)MetaTrader 4\experts\indicators
2. Скопируйте и вставьте файл шаблона .tpl в папку C:\Program Files\(ваш брокер)MetaTrader 4\templates.
3. Скопируйте и вставьте звуковые файлы в C:\Program Files\(ваш брокер)MetaTrader 4\sounds.
4. Закройте MetaTrader (если он был открыт)
5. Запустите MetaTrader
6. Откройте новый график и правым кликом выберите шаблон THV
 
Шаблон V3
 
Шаблон и его функции
Trix – сердце системы, он загодя показывает нам возможные изменения тренда пересечением быстрой и медленной линий Trix. Этот индикатор подает такие предупреждающие знаки:
•    Bear Cross или Bull Cross (медвежье или бычье пересечение) – на пересечении быстрой линией Trix нулевого уровня.
•    Analyze Sell или Analyze Buy (аналитический селл или бай) – на пересечении быстрой и медленной линий Trix.
•    Analyze Exit (аналитический выход) – здесь не виден, но показывается желтым цветом выше Analyze Sell при смене цвета быстрой линии Trix.
У этих сигналов есть также и голосовая поддержка, но по умолчанию она отключена, и Вам следует разрешить ее только на избранном графике. Это не сигналы покупки, продажи или выхода, они лишь обращают Ваше внимание с требованием проанализировать ситуацию.
Trix показывает, как на примере выше, дивергенции, всегда наблюдайте за ними, они делают деньги.
А вот параметры настройки для Вашего основного графика, на всех остальных отключить SoundAlerts (ввести false):
 
Об обнаружении дивергенции с помощью Trix: Этот индикатор проводит линии дивергенции на индикаторе Fast Trix и подает сигнал покупки и продажи, показывая зеленые и красные стрелки. У него также есть встроенная функция сигнала тревоги. Как и у оригинального индикатора, бычья дивергенция показана синими линиями, тогда как медвежья – красными. Если дивергенция будет классической, то линия будет сплошной, а если ее тип окажется обратным, то линия будет нанесена точками.
 
 

Облако Ишимоку дает нам решение, в каком направлении торговать, выше – только вверх, ниже – только вниз.
Тренд THV находится в самой нижней части рабочей области, указывая цветными барами состояние тренда, будьте наготове, когда он меняется на желтый (флет), так как наступает пауза тренда или его изменение.
Индикатор Stop loss расположен в самом верху с левой стороны Вашего основного графика. Он рассчитывает стоп-лосс, исходя из последнего движения, основываясь на ATR и дает Вам общее представление, каким может быть Ваш минимальный стоп-лосс на данном тайм-фрейме. Вы можете использовать его также в качестве индикатора тейк-профита при скальпировании, если индикатор Stop loss предлагает на масштабе 1M ставить 16 пипсов, Вы можете относительно безопасно взять сделку на 8 пипсов.
Индикатор Session в левом верхнем углу нашего графика должен быть синхронизирован со временем Вашего брокера, это связь с часами форекс-сессии: устанавливается только разница времени часового пояса Вашего брокера к Гринвичу, например GMT -3. Вы можете менять размер шрифта индикаторов на последней вкладке окошка свойств.
 
Индикатор новостей называется THV3 FFCal и является дополнительным. Для правильной его работы убедитесь, что Вы разрешили импорт DLL в свойствах при установке. Он показывает Вам наступающие новости. Вы можете здесь также настроить алармы. Пожалуйста установите этот индикатор вручную только к Вашему основному графику, потому что он занимает трафик, если Вы будете использовать его на нескольких графиках.
 
Индикатор Pivot – самый продвинутый из всех, что Вы можете найти в сети, и все права на его модификации принадлежат Traderathome. Вы можете выбрать Стандартные Пивоты или Пивоты Фибоначчи, по умолчанию в THV установлены последние. Вы можете устанавливать срединный пивот до уровня 5, показывать линии сегодняшнего и вчерашнего дневного открытия и закрытия, как горизонтальные линии. Вы можете менять стили и цвета всех линий.
Вот небольшая таблица для настройки индикатора Pivots (THV3 SDX-TzPivots_v4) по временным зонам:
 
Настройка 1 (Local_HrsServerTzFromGMT): Разница между GMT и временем Вашего брокера (-5 EST, 0 GMT, +1 и +2 Европы, и т.д.)
Настройка 2 (Destination_HrsNewTzFromGMT): Начальной считается свеча на «x» часов позже (-) или «x» часов раньше (+), чем свеча 00:00 Вашего брокера.
Примечание: некоторые из этих настроек могут меняться в случае наступления летнего времени, не пропустите.
Индикатор времени свечи может меняться, и все права на его модификации принадлежат Traderathome.
 
Coral – это дополнительный индикатор, в зависимости от Вашего уровня риска – красная, желтая и зеленая линии в главном окне показывает нам направление сделки для того масштаба времени, в котором мы торгуем. Это линия водораздела, которая разделяет нам короткие и длинные сделки. Я назвал его кораллом потому, что он выглядит подобно очень ядовитой Коралловой змее, которая может причинить боль, если с ней не считаться. Здесь также можно установить несколько алармов, но по умолчанию они отключены.
 
Почему именно свечи Heiken Ashi?
Существует пять первичных сигналов, которые идентифицируют тренды и возможности покупки:
•    Положительные свечи (зеленые) без теней: у сессии есть сильный импульс восходящего тренда, который, вероятно, продолжится. Здесь трейдеру рекомендуется не вмешиваться в процесс наращивания прибыли, а внимательно рассмотреть возможность добавить к позиции. Положительные свечи без нижних «теней» указывают на сильный восходящий тренд: так дайте же своей прибыли расти!
•    Положительные свечи (зеленые) с тенями: Сила продолжает поддерживать цену повыше. В этой точке все еще сохраняется потенциал движения вверх, инвестору, вероятно стоит подумать о добавлении к общей позиции.
•    Меньшее тело свечи с более длинными тенями: Подобно свечной формации doji, такая свеча предполагает близкий поворот общего тренда. Сигнал нерешительности, участники рынка, вероятно, будут ждать указаний на дальнейшее направлене прежде, чем так или иначе подтолкнуть рынок. Трейдеры, работающие по сигналам, вероятно, предпочтут получить подтверждение прежде, чем открыть какие-либо позиции.
•    Отрицательные свечи (красные) с тенями: Слабость или отрицательный импульс способствуют движению цены вниз. Значит, в этой точке трейдеры захотят начать выходить из длинных позиций или открывать позиции на продажу.
•    Отрицательные свечи (красные) без теней: Импульс продажи достаточно силен и, вероятно, поддержит движение цены вниз. В результате трейдеру стоило бы добавить к существующим коротким позициям.
Эти сигналы показывают, что в этой системе становится намного легче распознавать тренды или возможности сделок. Тренды не прерываются ложными сигналами, как часто бывает и, таким образом, легче определяются. Кроме того, также становятся очевидными возможности покупки в течение консолидации.
Правила работы стратегии
Уровни риска:
Если Вы – очень опытный трейдер, Вы можете проигнорировать сигналы коралла (уровень риска 1), если будете уверены, что Вас ждет хорошая сделка, но для новичков я рекомендую придерживаться правил коралла (уровень риска 2), пока Вы не начнете делать минимум 10 % прибыли в месяц в течение, по крайней мере, трех месяцев подряд.
Направление торговли:
- Зеленая и красная линия, перемежаемая желтыми участками (Коралл) является нашим главным определителем направления торговли.
- Мы открываем только длинную сделку, когда облако и цена выше Коралла, а короткую – когда ниже Коралла (здесь график версии V2).
- Я использую коралл только на таймфреймах 1M и 5M.
Вход:
- Выше Коралла только вверх, ниже Коралла – только вниз
- Цена пересекает облако – и Trix пересекает друг друга, имея одинаковый цвет.
- Лучшее и самое безопасное подтверждение тренда – пересечение быстрой Trix нулевого уровня.
Выход:
- Быстрая Trix меняет цвет и/или касается явного уровня сопротивления/поддержки.
Фильтр состояния тонкого рынка:
Благодаря Кораллу мы имеем возможность отфильтровывать изменчивое состояние рынка, вроде ранней азиатской или последней пятничной сессии. Вы видите, что мы не получаем разрешения открывать какую-либо сделку в области, отмеченной красными прямоугольниками (график версии V2). Зеленые прямоугольники показывают торговые состояния после пробоя Коралла и повторного тестирования Коралла или облака или уровня пивота. Но этот скриншот был сделан в последнюю сессию пятницы и лучше избегать торговать в это время.
 
Состояния перекупленности-перепроданности:
Каждый масштаб времени представляет различные параметры уровней Trix и, проходя эти уровни, мы можем рассматривать их как области перекупленности и перепроданности. Если хотите, можете подтвердить их на своем графике с помощью индикатора RSI. Если Вы видите, что цена проходит эти уровни, а быстрая Trix меняет цвет, то Вы можете переключиться на 1M и попробуйте быструю скальпирующую сделку, здесь очень высокая вероятность выигрыша.
 
Вот пример сделки, хороший короткий сетап, быстрая Trix на всех масштабах времени (1,5,15) направлена вниз (красная), поддержка на 1M пробита и повторно протестирована, мы можем открыть сделку вниз.
 
График анализа:
Все системы по свечам Хейкин-Аши рекомендуют использовать дополнительный свечной график. Мы предлагаем сделать график анализа, где Вы будете проводить свои линии тренда, уровни Фибо, каналы, пивоты и т.д. Сюда входит также индикатор RSI, для дополнительной оценки областей перекупленности и перепроданности. Между зелеными линиями находится бычья территория, а между красными – медвежья.
 


Категория: Описание стратегий, торговых систем и методов торговли | Добавил: gradiral (21.07.2010)
Просмотров: 2005 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Мой опрос
Сделайте свой выбор
Всего ответов: 2793

Статистика о т Стохастика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту - местный Гугдекс

Предупреждение о рисках: Торговля финансовыми инструментами может повлечь за собой существенный риск. Стоимость инвестиций может, как увеличиваться, так и уменьшаться, и инвесторы могут потерять свой капитал. В случае маржинальной торговли потери могут значительно превышать изначально инвестированный капитал. Copyright FORTS.RU © 2021 Конструктор сайтов - uCoz