Среда, 27.10.2021, 16:49
FORTS.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Категории раздела
Статьи о способах заработка на Форекс и не только [64]
Основной заработок - на Форекс. На остальных "способах и примерах " много не заработаешь!
Форекс (автофорекс, советники, боты и МТС - механические торговые системы) [75]
Необходимо знать каждому начинающему трейдеру. Советы по работе на рынке от человека торговавшем ваучерами и акциями еще в 1993 году! (помогите, подскажите форум, как интерпретировать? правильно, кто реально? консультации и инструкция)
Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация [93]
Небольшой ликбез
Мои стихи [80]
О любви. Читать тока девушкам!:)) Стихи о форексе я не пишу
Описание стратегий, торговых систем и методов торговли [19]
Как предупреждают авторы - главное в этих системах четко придерживаться правил и не отходить от них никогда. Это как раз про советников - они никогда не отступят от заложенного в них алгоритма. В принципе из любой из этих систем можно написать советник - если Вы этот вопрос "проспонсируете".
Обман и лохотрон в ДЦ на форекс [6]
Нечестные брокеры мешающие нормальной работе экспертов и советников.
есть вопрос?.. - ЕСТЬ ОТВЕТ!!! [130]
Спрашивали? Отвечаем! По материалам поступающих на сайт поисковых запросов: как? почему? сколько? можно ли? где? когда? что? можно ли? МТ4 пишет...
НЕ ЧИТАТЬ! Опасно для психики начинающего трейдера....:)))!!! [19]
Имею я право поприкалываться? ИМЕЮ! - Мой сайт не похож на другие. Как и команда "Федор Двинятин" в КВН:)))

______________________

Главная » Статьи » Описание стратегий, торговых систем и методов торговли

Стратегия «Колесницы»
Стратегия «Колесницы»

Одна из самых сложных ситуаций в трейдинге возникает, когда цена постепенно растет, однако совершает подчас большие движения в противоположном направлении. Простая техника Колесницы (Sweet Chariot) разработана, чтобы использовать подобного рода свинги на постепенно растущем рынке. Эта торговая стратегия очень проста, однако эффективна в ситуации, когда цена двигается в боковом тренде при общей восходящей тенденции рынка. Система «Колесницы» использует обычную 40-дневную скользящую среднюю закрытий. Она выглядит примерно так:
 
Рисунок 1
Мы предпочитаем использовать ее на недельных графиках, однако она может  быть также применима и на дневных и внутридневных графиках.
Правила торговли
Правила торговли, используемые в этой системе очень просты:
1. Когда цена выше средней скользящей, открываются длинные позиции.
2. Короткие позиции в этой системе не открываются.
3. Когда цена идет во флэте (без разворотов) и колеблется около средней скользящей, новые позиции не открываются. 4. На первой свече, которая полностью выше средней скользящей, и закрытие которой происходит в верхней части ценового диапазона:
•    Открывайте длинную позицию на первой свече, по меньшей мере 80 % длины которой выше средней скользящей, в том случае, если ее закрытие произошло в верхней трети ценового диапазона.
•    Открывайте длинную позицию при пробое вершины свечи, которая соответствует этим характеристикам. Эта свеча называется свечой входа.
На следующем графике хорошо видны места, где можно открыть длинные позиции:
 
Рисунок 2
Комментарии к графику слева направо:
•    До первой свечи входа, цена балансировала над и под средней скользящей. Первая возможность для входа на графике предоставляется вслед тем как цена вынырнула из-под средней скользящей.
•    Свеча, предшествующая первой свече входа, находится над средней скользящей. Она закрылась в верхней половине ценового диапазона. Она сигнализирует о возможности открытия длинной позиции, однако вам следует входить при пробое уровня вершины этой свечи. То же самое касается и следующей комбинации свечей.
•    Нижняя часть следующей свечи, предшествующей свече входа, находится под средней скользящей, однако 80 % ее ценового диапазона находятся над ней, а она закрывается в верхней трети своего ценового диапазона.
•    Свеча, предшествующая предпоследней свече входа, делится средней скользящей примерно наполовину и закрывается в верхней трети своего ценового диапазона.
•    Свеча предшествующая последней свече входа находится над средней скользящей и закрывается в верхней половине своего ценового диапазона. Она полностью подходит под параметры свечи входа.
Общие замечания:
•    Убедитесь в том, что цена совершает развороты над и иногда под средней скользящей. Чем больше развороты, тем лучше.
•    Убедитесь, что цена трендирует, но не очень круто (не больше 45 градусов). При сильном восходящем тренде цена почти всегда будет средней скользящей.
•    Обратите внимание, что цена должна постоянно находиться около средней скользящей. Если это не так, то технику «Колесницы» использовать будет нельзя.
Если рынок двигается в боковом тренде и средняя скользящая также движется во флэте, вы можете встретиться со следующими трудностями, которые проиллюстрированы на нижнем графике:
 
Рисунок 3


Категория: Описание стратегий, торговых систем и методов торговли | Добавил: gradiral (21.07.2010)
Просмотров: 937 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Мой опрос
Сделайте свой выбор
Всего ответов: 2793

Статистика о т Стохастика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту - местный Гугдекс

Предупреждение о рисках: Торговля финансовыми инструментами может повлечь за собой существенный риск. Стоимость инвестиций может, как увеличиваться, так и уменьшаться, и инвесторы могут потерять свой капитал. В случае маржинальной торговли потери могут значительно превышать изначально инвестированный капитал. Copyright FORTS.RU © 2021 Конструктор сайтов - uCoz