Среда, 27.10.2021, 04:05
FORTS.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Категории раздела
Статьи о способах заработка на Форекс и не только [64]
Основной заработок - на Форекс. На остальных "способах и примерах " много не заработаешь!
Форекс (автофорекс, советники, боты и МТС - механические торговые системы) [75]
Необходимо знать каждому начинающему трейдеру. Советы по работе на рынке от человека торговавшем ваучерами и акциями еще в 1993 году! (помогите, подскажите форум, как интерпретировать? правильно, кто реально? консультации и инструкция)
Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация [93]
Небольшой ликбез
Мои стихи [80]
О любви. Читать тока девушкам!:)) Стихи о форексе я не пишу
Описание стратегий, торговых систем и методов торговли [19]
Как предупреждают авторы - главное в этих системах четко придерживаться правил и не отходить от них никогда. Это как раз про советников - они никогда не отступят от заложенного в них алгоритма. В принципе из любой из этих систем можно написать советник - если Вы этот вопрос "проспонсируете".
Обман и лохотрон в ДЦ на форекс [6]
Нечестные брокеры мешающие нормальной работе экспертов и советников.
есть вопрос?.. - ЕСТЬ ОТВЕТ!!! [130]
Спрашивали? Отвечаем! По материалам поступающих на сайт поисковых запросов: как? почему? сколько? можно ли? где? когда? что? можно ли? МТ4 пишет...
НЕ ЧИТАТЬ! Опасно для психики начинающего трейдера....:)))!!! [19]
Имею я право поприкалываться? ИМЕЮ! - Мой сайт не похож на другие. Как и команда "Федор Двинятин" в КВН:)))

______________________

Главная » Статьи » Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация

Аналитические линии Фибоначи (Fibonacci Studies)

Аналитические линии Фибоначи (Fibonacci Studies)

Леонардо Фибоначи известный математик, который родился в Италии приблизительно в 1170 г. По сведениям дошедшим до наших дней он открыл взаимосязь между размерами пирамид расположенных в Гизе в Египте.

Числа Фибоначи представляют из себя последовательность в которой каждое последующее число является суммой двух предыдущих:

1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144,233,377,610 и т.д.

Эта численная последовательность обладает рядом интригующих внутренних взаимозависимостей. Например, всякое число данной последовательности (кроме трех первых) приблизительно в 1.618 раз больше предыдушего и приблизительно в 0.618 раз меньше следующего числа. Интересное обсуждение данной проблемы содержится в брошюре Эдварда Добсона (E.Dobson "Understanding Fibonacci Numbers”).

См. "Drawing a Line Study”, "Fibonacci Arcs”, "Fibonacci Fans”, "Fibonacci Retracements” и "Fibonacci Time Zones”.

Интерпретация

В МетаТрейдер включено четыре аналитических методики основанных на числах Фибоначи: дуги, веера, уровни и временные зоны. 

В основе интерпретации аналитических линий Фибоначи лежит предположение, что узловые моменты поведения цен будут располагаться рядом с линиями Фибоначи.

Дуги (Arcs)

Построение и интерпретация дуг Фибоначи аналогична  веерам Фибоначи. Во-первых, строится линия тренда проходящая через две экстремальные точки (какие-либо пик и донышко). Затем МетаТрейдер строит три дуги таким образом, чтобы их центр вращения находился во второй экстремальной точке, а дуги пересекали воображаемую линию между этими точками на уровнях: 38.2%, 50.0% и 61.8%.

Интерпретация заключается в предположении, что уровни поддержки/сопротивления будут проходить рядом с линиями дуг. При комбинации на одном Графике дуг и веера Фибоначи предполагается, что уровни поддержки/сопротивления будут соответствовать точкам в которых пересекаются линии дуг и веера..

Расположение точек в которых Дуги пересекают график цены сильно варьирует в зависимости от масштаба шкал X и Y. Это обусловлено тем, что внешне Арки всегда циркулярны относительно экрана компьютера.

Веер (Fans)

При построении веера Фибоначи (как и при построении дуг) сперва проводится линия тренда между экстремальными точками (значимые пик и впадина). Затем МетаТрейдер рисует невидимую вертикальную линию начинающуюся во второй экстремальной точке и оканчивающуюся на уровне первой точки. Эта вертикальная линия делится в соответствии с числами Фибоначи на уровни соответствующие 38.2, 50.0 и 61.8%. В конце, через три вновь полученные точки проводятся три линии тренда с началом в первой экстремальной точке. (Эта техника подобна технике построения линий типа "Speed Resistance Lines”, см.).

Следы

Для построения следов (Retracements) Фибоначи, после выбора опции "Fibonacci Retrace-ment” из меню "Insert” (или одноименной кнопки на панели инструментов) рисуется линия тренда приведенным выше способом. После этого МетаТрейдер автоматически строит девять горизонтальных линий, которые проходят на уровнях заданных числами Фибоначи: 0.0, 23.6, 38.2, 50.0, 61.8, 100, 161.8, 261.8 и  423.6%. 

После периода значительных подвижек цен (вверх или вниз), цены часто "рикошетят” и в значительной степени (или полностью) возвращаются на уровни своего обычного движения. В диапазоне, куда возвращаются цены часто уровни поддержки и сопротивления соответствуют линиям следов Фибоначи.

Временные зоны

Временные зоны (Time Zones) Фибоначи представляют из себя серию вертикальных линий, проходящих через интервалы соответствующие числам 1,2,3,5,8,13,21,34 и т.д. Интерпретация заключается в предположении, что значимые изменения в ценах будут происходить рядом с вертикальными линиями.

Категория: Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация | Добавил: gradiral (14.06.2010)
Просмотров: 707 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Мой опрос
Сделайте свой выбор
Всего ответов: 2793

Статистика о т Стохастика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту - местный Гугдекс

Предупреждение о рисках: Торговля финансовыми инструментами может повлечь за собой существенный риск. Стоимость инвестиций может, как увеличиваться, так и уменьшаться, и инвесторы могут потерять свой капитал. В случае маржинальной торговли потери могут значительно превышать изначально инвестированный капитал. Copyright FORTS.RU © 2021 Конструктор сайтов - uCoz