Среда, 27.10.2021, 15:57
FORTS.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Категории раздела
Статьи о способах заработка на Форекс и не только [64]
Основной заработок - на Форекс. На остальных "способах и примерах " много не заработаешь!
Форекс (автофорекс, советники, боты и МТС - механические торговые системы) [75]
Необходимо знать каждому начинающему трейдеру. Советы по работе на рынке от человека торговавшем ваучерами и акциями еще в 1993 году! (помогите, подскажите форум, как интерпретировать? правильно, кто реально? консультации и инструкция)
Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация [93]
Небольшой ликбез
Мои стихи [80]
О любви. Читать тока девушкам!:)) Стихи о форексе я не пишу
Описание стратегий, торговых систем и методов торговли [19]
Как предупреждают авторы - главное в этих системах четко придерживаться правил и не отходить от них никогда. Это как раз про советников - они никогда не отступят от заложенного в них алгоритма. В принципе из любой из этих систем можно написать советник - если Вы этот вопрос "проспонсируете".
Обман и лохотрон в ДЦ на форекс [6]
Нечестные брокеры мешающие нормальной работе экспертов и советников.
есть вопрос?.. - ЕСТЬ ОТВЕТ!!! [130]
Спрашивали? Отвечаем! По материалам поступающих на сайт поисковых запросов: как? почему? сколько? можно ли? где? когда? что? можно ли? МТ4 пишет...
НЕ ЧИТАТЬ! Опасно для психики начинающего трейдера....:)))!!! [19]
Имею я право поприкалываться? ИМЕЮ! - Мой сайт не похож на другие. Как и команда "Федор Двинятин" в КВН:)))

______________________

Главная » Статьи » Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация

Аналитические линии Ганна (Gann Studies)

Аналитические линии Ганна (Gann Studies)

W. D. Gann (1878-1955) разработал несколько уникальных методик графического анализа цен . Центральное место в методиках Ганна занимают геометрические углы, отражающие соотношение между временем и ценой. Ганн полагал, что определенные геометрические модели и углы имеют уникальные характеристики и это может быть использовано в качестве предиктора (предвестника) определенного поведения цены.

Все методики Ганна  требуют чтобы график имел эквивалентные временные и ценовые интервалы, т.е. масштаб единицы изменения даты должен быть равен масштабу единицы изменения цены (rise/run = 1 x 1), что всегда соответствует углу в 45°.

Ганн считал, что идеальный баланс между временем и ценой существует когда цена растет или падает по отношению к оси времени под углом 45°.

См. "Drawing a Line Study”, "Gann Fans”, " - Grids” и " - Lines”.

Интерпретация

Углы Ганна привязываются к значимому донышку и пику (или наоборот) между которыми проводится линия тренда. Считается, что наиболее важной линией является линия соответствующая соотношению 1 x 1. При этом рынок является бычьим, если цены располагаются выше этой линии, и медвежьим, если ниже. Ганн полагал, что эта линия (1 x 1, т.е. 45°) отражает главные уровни поддержки/сопротивления при восходящем и нисходящем тренде соответственно. Когда возникает прорыв этой линии возможны глобальные развороты тренда. Ганн определял 9 существенных углов из которых 1 x 1 самый важный: 

            1 x 8    -           82.5°

            1 x 4    -           75°

            1 x 3    -           71.25°

            1 x 2    -           63.75°

            1 x 1    -           45°

            2 x 1    -           26.25°

            3 x 1    -           18.75°

            4 x 1    -           15°

            8 x 1    -           7.5°

Заметим, что для того чтобы соотношения временно-ценовых интервалов (rise/run) соответствовали приведенным выше углам (в градусах) необходимо, чтобы интервалы шкалы оси времени (дат) X  были эквивалентны интервалам шкалы цен Y. Это подразумевает, что длинна соответствующая одной единице на шкале X (т.е. час, день, неделя, месяц и т.д.) должна быть равна такой же длине соответствующей единице на шкале Y. Наиболее простой способ калибровки Графика, это сделать так, чтобы угол с соотношением 1 x 1 имел величину  45°.

Ганн замечал, что каждый из предложенных углов может обеспечивать уровни поддержки и сопротивления в зависимости от тренда. Например, во время восходящего тренда угол 1 x 1, относится к наиболее важной поддержке. Глобальный разворот может наступить, если цены уйдут ниже линии проходящей под этим углом. Согласно Ганну, в дальнейшем следует предполагать, что цены будут снижаться до уровня следующего угла (т.е. 2 x 1). Другими словами, после пенетрации (прорыву) уровня соответствующего одному углу, цены будут стремиться к уровню следующего угла.

Ганн разработал несколько техник для исследования поведения рынка акций. К ним относятся линии Ганна (Gann Lines),  веер Ганна (Gann Fans) и сетка Ганна (Gann Grids).

Категория: Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация | Добавил: gradiral (14.06.2010)
Просмотров: 1379 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Мой опрос
Сделайте свой выбор
Всего ответов: 2793

Статистика о т Стохастика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту - местный Гугдекс

Предупреждение о рисках: Торговля финансовыми инструментами может повлечь за собой существенный риск. Стоимость инвестиций может, как увеличиваться, так и уменьшаться, и инвесторы могут потерять свой капитал. В случае маржинальной торговли потери могут значительно превышать изначально инвестированный капитал. Copyright FORTS.RU © 2021 Конструктор сайтов - uCoz