Среда, 27.10.2021, 03:11
FORTS.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Категории раздела
Статьи о способах заработка на Форекс и не только [64]
Основной заработок - на Форекс. На остальных "способах и примерах " много не заработаешь!
Форекс (автофорекс, советники, боты и МТС - механические торговые системы) [75]
Необходимо знать каждому начинающему трейдеру. Советы по работе на рынке от человека торговавшем ваучерами и акциями еще в 1993 году! (помогите, подскажите форум, как интерпретировать? правильно, кто реально? консультации и инструкция)
Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация [93]
Небольшой ликбез
Мои стихи [80]
О любви. Читать тока девушкам!:)) Стихи о форексе я не пишу
Описание стратегий, торговых систем и методов торговли [19]
Как предупреждают авторы - главное в этих системах четко придерживаться правил и не отходить от них никогда. Это как раз про советников - они никогда не отступят от заложенного в них алгоритма. В принципе из любой из этих систем можно написать советник - если Вы этот вопрос "проспонсируете".
Обман и лохотрон в ДЦ на форекс [6]
Нечестные брокеры мешающие нормальной работе экспертов и советников.
есть вопрос?.. - ЕСТЬ ОТВЕТ!!! [130]
Спрашивали? Отвечаем! По материалам поступающих на сайт поисковых запросов: как? почему? сколько? можно ли? где? когда? что? можно ли? МТ4 пишет...
НЕ ЧИТАТЬ! Опасно для психики начинающего трейдера....:)))!!! [19]
Имею я право поприкалываться? ИМЕЮ! - Мой сайт не похож на другие. Как и команда "Федор Двинятин" в КВН:)))

______________________

Главная » Статьи » Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация

Баланс объема (On Balance Volume)

 Баланс объема (On Balance Volume)

Индикатор Баланс объема "On Balance Volume” связывает объем с изменением цены. Этот индикатор рассчитывается путем суммирования дневных объемов к общую куммуляте, если цена закрытия растет, и наоборот дневной объем вычитается из общей куммуляты, если цена закрытия снижается.

Если  Closeсегодня > Closeвчера, тогда

  OBV =  OBVвчера + Volumeсегодня

Если  Closeсегодня < Closeвчера, тогда

  OBV =  OBVвчера Volumeсегодня

Если  Closeсегодня = Closeвчера, тогда

  OBV =  OBVвчера

См. "Plotting an Indicator”, "On Balance Volume”.

Интерпретация

Индикатор "On Balance Volume” показывает движение общего объема. Что помогает определить направление потока объема: на рынок акций определенной  или из него. Если цена закрытия  выше предыдущей цены закрытия, то все дневные объемы рассматриваются как рост общего объема. . Если цена закрытия  ниже предыдущей цены закрытия, то все дневные объемы рассматриваются как снижение общего объема. 

Джой Гранвилл является отцом  OBV и его анализа. Мы здесь просто объясним интерпретацию упрощенной версии OBV представленной здесь. Если Вы хотите получить более углубленную информацию по анализу OBV, мы рекомендуем прочитать его книгу "New Strategy of Daily Stock Market Timing for Maximum Profits”.

Основным предположением при анализе OBV является то, что его изменение предшествует изменениям цен. Теоретически предполагается, что когда происходит перетекание денег профессионалов рынка (smart money) в , то происходит повышение OBV. Когда же основная масса непрофессиональных инвесторов начинает вкладывать деньги в , то и цена  и OBV будут сильно продвинуты вперед.

Если движение цены предшествует движению OBV, говорят, что имеется неподтвержденное движение цены (non-confirmation). Данные ситуации (non-confirmations) могут появляться на пиках бычьих рынков (цены растут без или прежде роста OBV) или на донышках медвежьих рынков (цены падают без или прежде OBV).

OBV подтверждает восходящий тренд, если его каждый новый пик и новое донышко выше предыдущих. Подобно этому, нисходящий тренд подтверждается, если каждое новое донышко и пик ниже предыдущих. Если линия OBV движется из стороны в сторону и нет последовательности растущих или падающих пиков/донышек, тогда говорят о неопределенном тренде.

Однажды установившийся тренд остается в силе, до тех пор пока не будет пробит. После того как установившийся тренд будет пробит возможны две ситуации. Во-первых, восходящий тренд может смениться на нисходящий, или же нисходящий на восходящий. Во-вторых, установившийся тренд может смениться на неопределенный тренд (если неопределенность продолжается более трех дней). Так, если цена  сменила восходящий тренд на неопределенный и неопределенность остается только два дня, после чего возобновляется восходящий тренд, то OBV рассматривается как всегда имевший восходящий тренд.

Если OBV изменяет восходящий тренд на нисходящий, говорят, что возник прорыв тренда.  Поскольку прорывы тренда OBV обычно предшествуют прорыву тренда цен, то инвесторы могут покупать при прорыве OBV вверх и соответственно, продавать при прорыве OBV вниз. Открытые позиции должны удерживаться до изменения тренда.

Этот метод анализа "On Balance Volume” разработан для краткосрочных циклов. Согласно Гранвиллуe, инвесторы должны действовать быстро и решительно, если они хотят получить прибыль от краткосрочного анализа OBV.

Совет

Приведенная формула показывает как рассчитать пользовательский "On Balance Volume”.

Категория: Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация | Добавил: gradiral (14.06.2010)
Просмотров: 680 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Мой опрос
Сделайте свой выбор
Всего ответов: 2793

Статистика о т Стохастика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Поиск по сайту - местный Гугдекс

Предупреждение о рисках: Торговля финансовыми инструментами может повлечь за собой существенный риск. Стоимость инвестиций может, как увеличиваться, так и уменьшаться, и инвесторы могут потерять свой капитал. В случае маржинальной торговли потери могут значительно превышать изначально инвестированный капитал. Copyright FORTS.RU © 2021 Конструктор сайтов - uCoz