Среда, 01.12.2021, 20:52
FORTS.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Категории раздела
Статьи о способах заработка на Форекс и не только [64]
Основной заработок - на Форекс. На остальных "способах и примерах " много не заработаешь!
Форекс (автофорекс, советники, боты и МТС - механические торговые системы) [75]
Необходимо знать каждому начинающему трейдеру. Советы по работе на рынке от человека торговавшем ваучерами и акциями еще в 1993 году! (помогите, подскажите форум, как интерпретировать? правильно, кто реально? консультации и инструкция)
Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация [93]
Небольшой ликбез
Мои стихи [80]
О любви. Читать тока девушкам!:)) Стихи о форексе я не пишу
Описание стратегий, торговых систем и методов торговли [19]
Как предупреждают авторы - главное в этих системах четко придерживаться правил и не отходить от них никогда. Это как раз про советников - они никогда не отступят от заложенного в них алгоритма. В принципе из любой из этих систем можно написать советник - если Вы этот вопрос "проспонсируете".
Обман и лохотрон в ДЦ на форекс [6]
Нечестные брокеры мешающие нормальной работе экспертов и советников.
есть вопрос?.. - ЕСТЬ ОТВЕТ!!! [130]
Спрашивали? Отвечаем! По материалам поступающих на сайт поисковых запросов: как? почему? сколько? можно ли? где? когда? что? можно ли? МТ4 пишет...
НЕ ЧИТАТЬ! Опасно для психики начинающего трейдера....:)))!!! [19]
Имею я право поприкалываться? ИМЕЮ! - Мой сайт не похож на другие. Как и команда "Федор Двинятин" в КВН:)))

______________________

Главная » Статьи » Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация

Дирекционный момент (Directional Movement)

Дирекционный момент (Directional Movement)

Система "Directional Movement System” (Система направлений) была разработана Уэллесом Уайльдером и подробно описана в его книге "New Concepts in Technical Trading Systems”. МетаТрейдер рассчитывает и строит графики  всех пяти индикаторов входящих в систему Дирекционного момента (т.е., CSI, +DI, DI, ADX и ADXR).

Кроме того МетаТрейдер рассчитывает родственный индикатор Селективный товарный индекс (см. "Commodity Selection Index”).

В книге Уайльдера приводится подробная пошаговая инструкция (с примерами) по расчету и интерпретации каждого из приведенных выше индикаторов.

Интерпретация

Основу торговой системы "Directional Movement” составляют линии положительного и отрицательного индикаторов направлений (+DI и -DI) сглаженные при помощи  экспоненциальной МА(14). Эти линии выводятся в одном внутреннем окне и каждая из них может располагаться сверху или снизу относительно друг друга. (см.т "Copying and Moving Indicators”). В качестве модификации можно использовать линию построенную на основе разницы этих двух индикаторов рассчитанной по следующей  пользовательской формуле:

pdi(14) - mdi(14)                          

Правила для трейдеров заключаются в следующем: покупать, когда +DI выше -DI (или [pdi(14) - mdi(14)] > 0) и продавать, когда +DI ниже -DI (или [pdi(14) - mdi(14)] < 0).

Эти достаточно простые правила ограничиваются правилом "экстремальной точки” ("extreme point rule"). Последние предназначено, для страховки от "пилообразного” поведения рынка и ограничения числа торговых операций.

Согласно правилу "экстремальной точки” Вы должны в день пересечения линий +DI и -DI зафиксировать "экстремальную цену”. Если Вы держите длинную позицию, то "экстремальная цена” - минимальная цена на день пересечения линий. Если у Вас короткая позиция, то соответственно это максимальная цена.

Кроме того "экстремальная точка” может также использоваться как триггерная точка при открытии позиции. Например, был получен сигнал на покупку (+DI пересекла -DI снизу вверх). Вы в данном случае должны выждать пока цена  не будет выше цены в "экстремальной точке”(т.е. выше максимальной цены в день пересечения линий +DI и -DI). Если же у цены  не хватает "сил” пересечь "экстремальную точку”, Вы должны остаться в короткой позиции.

Уайльдер в своей книге отмечает, что система направлений хорошо работает для , которые имеют высокое значение Селекционного товарного индекса (Commodity Selection Index -CSI). По его словам, система как правило прибыльна,

для товаров, если значение ADXR выше 25. Если ADXR падает ниже 20, системой лучше не пользоваться.

Категория: Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация | Добавил: gradiral (14.06.2010)
Просмотров: 609 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Мой опрос
Сделайте свой выбор
Всего ответов: 2793

Статистика о т Стохастика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту - местный Гугдекс

Предупреждение о рисках: Торговля финансовыми инструментами может повлечь за собой существенный риск. Стоимость инвестиций может, как увеличиваться, так и уменьшаться, и инвесторы могут потерять свой капитал. В случае маржинальной торговли потери могут значительно превышать изначально инвестированный капитал. Copyright FORTS.RU © 2021 Конструктор сайтов - uCoz