Среда, 27.10.2021, 15:34
FORTS.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Категории раздела
Статьи о способах заработка на Форекс и не только [64]
Основной заработок - на Форекс. На остальных "способах и примерах " много не заработаешь!
Форекс (автофорекс, советники, боты и МТС - механические торговые системы) [75]
Необходимо знать каждому начинающему трейдеру. Советы по работе на рынке от человека торговавшем ваучерами и акциями еще в 1993 году! (помогите, подскажите форум, как интерпретировать? правильно, кто реально? консультации и инструкция)
Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация [93]
Небольшой ликбез
Мои стихи [80]
О любви. Читать тока девушкам!:)) Стихи о форексе я не пишу
Описание стратегий, торговых систем и методов торговли [19]
Как предупреждают авторы - главное в этих системах четко придерживаться правил и не отходить от них никогда. Это как раз про советников - они никогда не отступят от заложенного в них алгоритма. В принципе из любой из этих систем можно написать советник - если Вы этот вопрос "проспонсируете".
Обман и лохотрон в ДЦ на форекс [6]
Нечестные брокеры мешающие нормальной работе экспертов и советников.
есть вопрос?.. - ЕСТЬ ОТВЕТ!!! [130]
Спрашивали? Отвечаем! По материалам поступающих на сайт поисковых запросов: как? почему? сколько? можно ли? где? когда? что? можно ли? МТ4 пишет...
НЕ ЧИТАТЬ! Опасно для психики начинающего трейдера....:)))!!! [19]
Имею я право поприкалываться? ИМЕЮ! - Мой сайт не похож на другие. Как и команда "Федор Двинятин" в КВН:)))

______________________

Главная » Статьи » Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация

Эквивалентные объемы (Equivolume)

Эквивалентные объемы (Equivolume)

Метод "Equivolume” (Эквивалентные объемы) был разработан Ричардом Армсом младшим (Richard W. Arms, Jr.) и описан в его книге "Volume Cycles in the Stock Market”. Данный метод представляет высокоинформативную картину рыночной активности акций, товаров и индексов.  Метод "Equivolume” отличается от других графических методик его акцентом на равном «партнерстве» объемов и цен. Вместо того чтобы как обычно показывать диаграму объемов (для последующих размышлений) в нижней части графика, в данном случае объем комбинируется с ценой в двумерный прямоугольник (box). Верхняя граница прямоугольника соответствует максимальной цене торгового периода, а нижняя - минимальной цене, а ширина прямоугольника соответствует объему торгов. Последнее является специфической особенностью графика типа "Equivolume”.

Следует заметить, что ширина прямоугольника определяется не абсолютным, а т.н. "нормализованным” значением объема. Нормализация осуществляется делением величины текущего объема на сумму объемов за период показанный на графике. Таким образом ширина каждого прямоугольника соответствует определенному проценту от общего объема. Сумма объемов всех прямоугольников соответствует 100%.



Важным отличием графического метода "Equivolume” от других, заключается в том, что при анализе поведения цены объему уделяется большее внимание, чем времени. Это означает, что в данном случае, каждый момент скорее является функцией количества проданных-купленных акций или контрактов, чем функцией прошедшего времени. Возможно, что суть этого графического метода лучше всего подытожена в следующих словах «Если ли бы рынок носил ручные часы, то их циферблат должен был бы делится на акции (количество акций),  но не на часы.

За  более подробной информацией обращайтесь к разделам: "Working With Price Plots”,  "Candlevolume”, "High/Low/Close Bar”, "Kagi”, "Line Chart”, "Point and Figure”, "Renko” и "Three Line Break”.

Интерпретация

Форма каждого прямоугольника "Equivolume” отражает картину спроса и предложения на данную  за определенный торговый период. Короткие и широкие прямоугольники (сочетание небольшого изменения цены с высоким объемом) обычно располагаются в точках разворота тренда. Длинные и узкие прямоугольники (значительное изменение цены при небольших объемах) больше свойственны продолжению соответствую тренда.

Особенно важно, оценить какие прямоугольники пенетрируют (прорывают) старые уровни поддержки/сопротивления (см. "Support and Resistance Levels”). Это помогает оценить "силу” прорыва таких уровней, является ли она достаточной для развития нового тренда. "Мощным” считается высокий и широкий прямоугольник. Недостаток ширины прямоугольника (легкий объем) ставит под сомнение реальность прорыва уровней сопротивления/поддержки.

Категория: Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация | Добавил: gradiral (14.06.2010)
Просмотров: 611 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Мой опрос
Сделайте свой выбор
Всего ответов: 2793

Статистика о т Стохастика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту - местный Гугдекс

Предупреждение о рисках: Торговля финансовыми инструментами может повлечь за собой существенный риск. Стоимость инвестиций может, как увеличиваться, так и уменьшаться, и инвесторы могут потерять свой капитал. В случае маржинальной торговли потери могут значительно превышать изначально инвестированный капитал. Copyright FORTS.RU © 2021 Конструктор сайтов - uCoz