Вторник, 25.01.2022, 08:48
FORTS.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Категории раздела
Статьи о способах заработка на Форекс и не только [64]
Основной заработок - на Форекс. На остальных "способах и примерах " много не заработаешь!
Форекс (автофорекс, советники, боты и МТС - механические торговые системы) [75]
Необходимо знать каждому начинающему трейдеру. Советы по работе на рынке от человека торговавшем ваучерами и акциями еще в 1993 году! (помогите, подскажите форум, как интерпретировать? правильно, кто реально? консультации и инструкция)
Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация [93]
Небольшой ликбез
Мои стихи [80]
О любви. Читать тока девушкам!:)) Стихи о форексе я не пишу
Описание стратегий, торговых систем и методов торговли [19]
Как предупреждают авторы - главное в этих системах четко придерживаться правил и не отходить от них никогда. Это как раз про советников - они никогда не отступят от заложенного в них алгоритма. В принципе из любой из этих систем можно написать советник - если Вы этот вопрос "проспонсируете".
Обман и лохотрон в ДЦ на форекс [6]
Нечестные брокеры мешающие нормальной работе экспертов и советников.
есть вопрос?.. - ЕСТЬ ОТВЕТ!!! [130]
Спрашивали? Отвечаем! По материалам поступающих на сайт поисковых запросов: как? почему? сколько? можно ли? где? когда? что? можно ли? МТ4 пишет...
НЕ ЧИТАТЬ! Опасно для психики начинающего трейдера....:)))!!! [19]
Имею я право поприкалываться? ИМЕЮ! - Мой сайт не похож на другие. Как и команда "Федор Двинятин" в КВН:)))

______________________

Главная » Статьи » Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация

График типа “Renko”

График типа "Renko”

Графический метод "Renko”, очевидно, получил свое имя от японского "renga", что означает "кирпичи”. В употребление эти графики были введены Стивом Нисоном (хорошо известным по методу Японских подсвечников).

Графики "Renko” похожи на графики типа "Three Line Break”. Их отличие от последних заключается в том, линии (или "кирпичики”) строятся в основном направлении движения цены, только если базовая величина (box size) была превышена. "Кирпичики” всегда имеют одинаковый размер. Например, если базовый размер составляет 5 пунктов, a цена выросла на 20, то будет нарисовано 4 "кирпичика” одинакового размера.

Чтобы построить "кирпичики Renko”, текущая цена закрытия сравнивается с максимумом и минимумом предыдущего "кирпичика” (белого или черного цвета). Если цена закрытия выше максимума предыдущего "кирпичика” на величину базового размера или больше, то в следующей колонке рисуется один или большее количество белых блоков одинаковой высоты. Если цена закрытия падает меньше минимума предыдущего "кирпичика” на величину базового размера или больше, то в следующей колонке рисуется один или большее количество черных блоков одинаковой высоты. 

Если рынок ушел вверх на величину большую, чем требуется для одного "кирпичика”, но ее не хватает, чтобы нарисовать два "кирпичика”, то рисуется только один "кирпичик”. Например, на графике "Renko” с базовым значением равным 2 и текущей ценой равной 100, при повышении цены до 103, будет нарисован один белый "кирпичик”. Такое же количество было бы нарисовано, если цена повысилась бы до 103. Промежуток движения от 102 до 103 не отображается на графике. Аналогично поступают и при падении цены, если падения не достигает величины кратной размеру делителя (box size).

Интерпретация

Сигнал о развороте основного тренда поступает, когда появляется выпадающий из цветового ряда белый или черный "кирпич”. Новый белый "кирпичик” индицирует подтверждение нового восходящего тренда. В то время как новый черный "кирпичик” служит подтверждением нового нисходящего. Графики "Renko” относится  методам слежения за трендом, и они малоэффективны на "пилообразном” безтрендовом рынке. Однако, методики следящие за трендом позволяют трейдерам "оставаться на коне” большую часть времени в моменты трендового развития событий.

Так как "Renko” фильтрует незначительные колебания цены вверх-вниз, этот метод великолепно помогает в определении уровней поддержки/сопротивления.

Категория: Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация | Добавил: gradiral (14.06.2010)
Просмотров: 924 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Мой опрос
Сделайте свой выбор
Всего ответов: 2793

Статистика о т Стохастика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Поиск по сайту - местный Гугдекс

Предупреждение о рисках: Торговля финансовыми инструментами может повлечь за собой существенный риск. Стоимость инвестиций может, как увеличиваться, так и уменьшаться, и инвесторы могут потерять свой капитал. В случае маржинальной торговли потери могут значительно превышать изначально инвестированный капитал. Copyright FORTS.RU © 2022 Конструктор сайтов - uCoz