Среда, 27.10.2021, 17:09
FORTS.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Категории раздела
Статьи о способах заработка на Форекс и не только [64]
Основной заработок - на Форекс. На остальных "способах и примерах " много не заработаешь!
Форекс (автофорекс, советники, боты и МТС - механические торговые системы) [75]
Необходимо знать каждому начинающему трейдеру. Советы по работе на рынке от человека торговавшем ваучерами и акциями еще в 1993 году! (помогите, подскажите форум, как интерпретировать? правильно, кто реально? консультации и инструкция)
Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация [93]
Небольшой ликбез
Мои стихи [80]
О любви. Читать тока девушкам!:)) Стихи о форексе я не пишу
Описание стратегий, торговых систем и методов торговли [19]
Как предупреждают авторы - главное в этих системах четко придерживаться правил и не отходить от них никогда. Это как раз про советников - они никогда не отступят от заложенного в них алгоритма. В принципе из любой из этих систем можно написать советник - если Вы этот вопрос "проспонсируете".
Обман и лохотрон в ДЦ на форекс [6]
Нечестные брокеры мешающие нормальной работе экспертов и советников.
есть вопрос?.. - ЕСТЬ ОТВЕТ!!! [130]
Спрашивали? Отвечаем! По материалам поступающих на сайт поисковых запросов: как? почему? сколько? можно ли? где? когда? что? можно ли? МТ4 пишет...
НЕ ЧИТАТЬ! Опасно для психики начинающего трейдера....:)))!!! [19]
Имею я право поприкалываться? ИМЕЮ! - Мой сайт не похож на другие. Как и команда "Федор Двинятин" в КВН:)))

______________________

Главная » Статьи » Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация

Японские свечи ( описание )
Японские свечи


Японские свечи
— разряд интервальной диаграммы, применяемый основным образом для отражения изменений биржевых котировок акций, цен на сырьё и т. д.

График вида «японские свечи» еще именуют совмещением интервального и линейного графика
в том значении, что любой его участок  показывает спектр конфигурации цены в движении определённого времени. Он чаще  употребляется при техническом разборе базара.

История

Считается, что в первый раз график такового вида выдумал знаменитый японский купец рисом
Мунэхиса Хомма(англ. )в XVII веке для приятного изображения ценового максимума и минимума
в течении определённого периода времени, а еще цены на конец предоставленного периода
( стоимость открытия и стоимость закрытия). «Японские свечи» пользуются  большущей
популярностью благодаря простоте представления инфы и лёгкости чтения. Начиная
с XVII века почти все пробовали сотворить разные схемы и графики, какие посодействовали бы предречь поведение рынка в будущем. Этот способ оказался более увлекательным, так как в одном элементе он показывал сходу 4 показателя вместо 1-го. Японские купцы рисом
быстро нашли, что на основании графиков, построенных при поддержке «свечей» Хоммы,
можно с достаточной степенью вероятности предвещать грядущий спрос и поведение цены.

В собственной книжке Japanese Candlestick Charting Techniques Стив Найсон обрисовывает историю возникновения и распространения этого способа и отмечает, что Чарльз Доу уже стал применять его после 1900 года.

В книжке «Жизнь и погибель наибольшего биржевого спекулянта» Ричард Смиттен произносит, что похожий способ определения точки ценового максимума употреблял Джесси Ливермор. Его записные книжки дозволили определить, каким образом он увидел правило биржевого краха 1929 года, за которым последовала «Большая депрессия». Сам Джесси не публиковал свои заметки, так как множество людей утратили все свои средства в 1929 году.

На сейчас «японские свечи» — один из самых распространённых способов отражения рыночных
данных среди трейдеров.

Форма «японских свечей»

«Свеча» состоит из чёрного или белоснежного тела и верхней/нижней тени(время от времени говорят фитиль). Верхняя и нижняя грань тени показывает максимум и минимум цены за соответственный период.
Границы тела показывают стоимость открытия и закрытия.

Ежели в целом цены выросли, то тело белоснежное(не закрашенное, ясное), нижняя грань тела
отображает стоимость открытия, верхняя — стоимость закрытия. Ежели цены снизились, то тело чёрное ( закрашенное, тёмное), верхняя грань тела отображает стоимость открытия, нижняя — стоимость закрытия.

При совпадении цен открытия/закрытия с максимумом/минимумом, соответственной тени может
не существовать либо даже обеих теней сходу. При совпадении цен открытия и закрытия тела может не быть !

Свечка не охватывает непосредственный инфы о движении цен внутри соответственного промежутка времени. Недостает указаний на то, максимум либо минимум был достигнут главным, сколько раз происходили рост или понижение цен. К примеру, при наличии обеих теней невозможно заявить, сначала стоимость повышалась или понижалась. Чтоб это узнать, нужно учить графики наименьшего мимолетного промежутка.

В неких странах(к примеру, Китай)обычно употребляют зелёную окраску свечки для роста
цен и красноватую — для понижения.

Обыкновенные «свечи» Главные виды «свечей» :

Есть очень много разных видов свечек. Ниже приведены наименования и вполне возможные догадки для неких видов.

1. Белоснежная свечка — говорит о движении кверху(чем длиннее свечка, тем более отличалка в стоимости)
2. Чёрная свечка — говорит о движении книзу(чем длиннее свечка, тем более отличалка в стоимости)
3. Длинноватая нижняя малость — говорит о бычьем базаре(длина нижней тени обязана существовать не не в такой мере тела, чем она длиннее, тем надёжнее знак)
4. Длинноватая верхняя малость — говорит о медвежьем базаре(длина верхней тени обязана существовать не не в такой мере тела, чем она длиннее, тем надёжнее знак)
5. Молот — принципиальный знак разворота в основании. Владеет малюсеньким телом(белоснежным либо черным), размещенным в верхней доли ценового спектра сессии, и чрезвычайно длинноватой нижней тенью; срезанная верхушка — свечка, у которой отсутствует верхняя малость(бычий знак во время спада и медвежий во время подъёма); вздернутый — принципиальный знак разворота на верху. Вздернутый и молот — это, в сущности, одна и та же свечка. Она владеет малюсенькое тело(белоснежное либо темное), расположенное в верх¬ней доли ценового спектра сессии, и чрезвычайно длинноватую нижнюю малость. Верхняя малость малая либо вообщем отсутствует. Однако ежели данная свечка возникает при восходящей веяния, она делается мед¬вежьим повешенным. Она указывает, что базар стал уязвим, однако просит «медвежьего» доказательства в движение последующей сессии(в облике темной свечки с наиболее низкой ценой закрытия). Как верховодило, нижняя малость данной свечки обязана вдвое-втрое превос¬ходить вышину тела.
6. Перевёрнутый молот — знак разворота в основании, но просит доказательства в последующей сессии(тело может существовать чёрное или белоснежное); срезанное базу — знак разворота в основании, но просит доказательства в последующей сессии(без нижней тени); падающая звездочка — свечка с длинноватой верхней тенью, недлинной нижней тенью(либо без неё)и малюсеньким телом поблизости минимумов сессии, которая возникает опосля восходящей тенден¬ции. Является медвежьим сигналом при восходящей тенденции
7. Белоснежный волчок — нейтральная фигура, получает смысл в композиции с иными свечами
8. Чёрный волчок — нейтральная фигура, получает смысл в композиции с иными свечами
9. Доджи(додзи, дожи)— цены открытия и закрытия схожи(либо практически схожи), получает смысл в композиции с иными свечками, но при этом относится к числу более принципиальных свеч. Не считая такого, они вступают в состав принципиальных моделей свеч.
10. Ноги от ушей доджи — знак разворота на верху, когда 2 дня подряд раскрываются с мощной «брешью»(«гэпом»)вверх-вниз и свечка «повисает» над графиком. Ежели цены открытия и закрытия длинноногого доджи находятся в середине меж максимумом и минимумом, то таковая свечка именуется «рикша»
11. Доджи-стрекоза — знак разворота(без верхней тени, длинноватая нижняя малость)
12. Доджи-надгробие — додзи, цены открытия и закрытия которого одинаковы малой стоимости сессии. Знак разворота на верху при восходящей веяния. Еще может существовать сигналом разворота в основании при нисходящей веяния, однако лишь при наличии бычьего доказательства в движение последующей сессии.
13. Белоснежный марубодзу(в ином переводе марибозу)— быки преобладают с сохранением веяния к увеличению(без теней)
14. Чёрный марубодзу(в ином переводе марибозу)— медведи преобладают с сохранением веяния к снижению(без теней)

Композиции свечей

Невзирая на простоту приведённых видов, есть еще наиболее трудные случаи. Некие из
них осмотрены на StockCharts. com(англ. ). Этак, следует подметить, что долголетние надзора
за свечными графиками дозволили японским трейдерам подмечать те либо другие сигналы, состоящие из двух, 3-х и наиболее свеч. Но, как верховодило большая часть трудных композиций охватывает 2-3 свечки. Посреди таковых моделей разрешено подметить «завеса из черных облаков», «бычье поглощение», «разрывы тасуки», «три темные вороны», «ступенчатое дно», «брошенный младенец» и почти все остальные.

Свечки и объём торгов

«Японские свечи» отображают не лишь стоимость, однако и ее волатильность — «разброс цен», когда заявки «купить/продать сообразно рынку» идут в большом численности в обе стороны сходу. Предпосылки, по которым стоимость была непрочна, выяснятся позднее, когда всё станет окончено. Потому соучастники торгов отслеживают дни, когда наступает нежданно большущий «разброс цен» по какой-нибудь ценной бумаге. Как верховодило, в данной точке объём торгов грубо растет, а потом падает.

«Сигналом угрозы, нередко сигналом о том, что сделку нужно прикрыть немедля, был
однодневный разворот — сомнение цены в конце долговременного движения. Однодневный разворот происходит тогда, когда самая высочайшая крапинка этого дня больше, чем самая высочайшая крапинка предыдущего дня, однако степень закрытия текущего дня как оказалось ниже уровня закрытия предшествующего дня, и объём торгов текущего дня больше, чем объём предшествующего дня. Таковой сценарий для Ливермора был вопящим сигналом волнения. »

«Японские свечи», «повисающие» над графиком цены, подходят состоянию, когда спрос
и предписание на базаре не разрешают определить конечную стоимость. На бирже может существовать  4 соотношения данных характеристик при всяком достигнутом смысле цены и всяком объёме торгов:

1. Желающих приобрести более, чем желающих реализовать — спрос превосходит предписание — стоимость растёт
2. Желающих реализовать более, чем желающих приобрести — предписание превосходит спрос — стоимость падает
3. Желающих приобрести столько же, насколько желающих реализовать — спрос и предписание одинаковы — стоимость
не изменяется, «боковой тренд»
4. Положение нерешительности — «поворотная точка», опосля которой хозяева ценных бумаг
начинают «сбрасывать» их сообразно хоть какой цене

Четвёртое положение появляется тогда, когда те, кто мог бы реализовать акции, не хотят их
продавать, этак как всё еще убеждены, что станет предстоящий рост, однако те, кто мог бы приобрести акции, не хотят их брать, этак как знают, что ни малейшего роста не станет. Это положение неустойчиво: хоть какое наружное явление может пихнуть цены в всяком направленности. Как верховодило, в данной точке объём торгов миниатюризируется, а когда стоимость разворачивается, он опять растёт.

И в конце концов, совместно с неизменным огромным объёмом торгов «свечи» имеют все шансы напомнить и наиболее потенциальное направленность движения цены. Когда тело «свечи» белоснежное, соучастники торгов  не опасаясь приобретают акции по конца биржевого дня. Вследствие данной убежденности котировки могут возобновлять вырастать и на последующий день. Для чёрной «свечи» правильно обратное.
Категория: Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация | Добавил: gradiral (27.06.2010)
Просмотров: 1608 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Мой опрос
Сделайте свой выбор
Всего ответов: 2793

Статистика о т Стохастика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту - местный Гугдекс

Предупреждение о рисках: Торговля финансовыми инструментами может повлечь за собой существенный риск. Стоимость инвестиций может, как увеличиваться, так и уменьшаться, и инвесторы могут потерять свой капитал. В случае маржинальной торговли потери могут значительно превышать изначально инвестированный капитал. Copyright FORTS.RU © 2021 Конструктор сайтов - uCoz