Среда, 27.10.2021, 15:38
FORTS.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Категории раздела
Статьи о способах заработка на Форекс и не только [64]
Основной заработок - на Форекс. На остальных "способах и примерах " много не заработаешь!
Форекс (автофорекс, советники, боты и МТС - механические торговые системы) [75]
Необходимо знать каждому начинающему трейдеру. Советы по работе на рынке от человека торговавшем ваучерами и акциями еще в 1993 году! (помогите, подскажите форум, как интерпретировать? правильно, кто реально? консультации и инструкция)
Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация [93]
Небольшой ликбез
Мои стихи [80]
О любви. Читать тока девушкам!:)) Стихи о форексе я не пишу
Описание стратегий, торговых систем и методов торговли [19]
Как предупреждают авторы - главное в этих системах четко придерживаться правил и не отходить от них никогда. Это как раз про советников - они никогда не отступят от заложенного в них алгоритма. В принципе из любой из этих систем можно написать советник - если Вы этот вопрос "проспонсируете".
Обман и лохотрон в ДЦ на форекс [6]
Нечестные брокеры мешающие нормальной работе экспертов и советников.
есть вопрос?.. - ЕСТЬ ОТВЕТ!!! [130]
Спрашивали? Отвечаем! По материалам поступающих на сайт поисковых запросов: как? почему? сколько? можно ли? где? когда? что? можно ли? МТ4 пишет...
НЕ ЧИТАТЬ! Опасно для психики начинающего трейдера....:)))!!! [19]
Имею я право поприкалываться? ИМЕЮ! - Мой сайт не похож на другие. Как и команда "Федор Двинятин" в КВН:)))

______________________

Главная » Статьи » Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация

Как верно расположить stop loss ?
Как верно расположить stop loss ?
Верное расположение stop lossа — задача не очевидная. Значение этого stopа понятно — ограничение наибольшего размера ущербов  и, таковым образом, понижение риска разорения. При этом нужно войти меж 2-мя крайностями:
1. Постановкой stopа очень далеко, что делает его неэффективным.
2. Очень недалёким размещением, приводящим к чрезвычайно нередкому срабатыванию stopа и снижающим общую эффективность торговой системы.

Обратите внимание, что задачами stop lossа является не убавление либо, тем наиболее, предупреждение утрат, а лишь ограничение их наибольшего размера. Утраты на рынке неминуемы и являются долею бизнес плана. Кроме ограничения наибольшего размера ущербов stop loss исполняет ещё одну главную задачку психологического плана: присутствие заблаговременно определенной точки выхода из позиции, которая оказалась бесприбыльной, и существенно убавить эмоциональные перегрузки у трейдера. Сознание такого, что убытки заблаговременно лимитированы неким уровнем, а система в целом владеет позитивное математическое ожидание прибыли, значительно улучшает трейдерскую дисциплину и снимает неприятности.

К определению размера stop lossа нужно перебегать опосля такого, как на руках уже имеется механическая система, демонстрирующая отличные итоги. Не стоит ожидать от stop lossа чудес в облике значимого роста доходности — его задачка, повторюсь, в убавлении рисков.

Для определения рационального stop lossа нужно изучить рынок, по другому разговаривая, stop loss обязан существовать беспристрастным. Недопустим индивидуальный подъезд, когда маклер описывает stop loss исходя из такого, каким капиталом он оперирует и какую долю от этого денежных средств он может сравнительно свободно утратить в ходе одной сделки. Рынку углубленно безразлична ваша подготовленность к утратам той либо другой ступени тяжести, лучший stop loss зависит лишь от нрава рынка. Ежели приобретенный опосля изучения рынка размер рационального stop lossа окажется очень велик для вас — тогда лучше вообще не продавать этот рынок, чем продавать без stop lossа либо с неверно поставленным stop lossом.
Итак, у нас имеется практически благовидная, как мы считаем, механическая система. Для такого чтоб она стала совершенно солидной, ей нужно обладать stop loss. Кроме только остального, это станет содействовать моему безмятежному ночному сну. . .

Более необходимыми показателями из представленных я считаю среднемесячную доходность и соответствие среднемесячного заработка и риска. Это то, на что разрешено с определенными оговорками полагать при применении системы в движение довольно долгого периода времени.

Итак, фактически анализ итогов. Поначалу отсекаем одну крайность — очень недалёкую постановку stop lossов. В эту категорию попадают 1 %, 2 % и 3 % stop lossы. Характеристики данных систем значительно ужаснее не лишь в сопоставлении с системами с наиболее далековато стоящими stopами, однако и сообразно сопоставлению с исходной системой без stopов. Родные stop lossы убавляют обычный и наибольший габариты бесприбыльных сделок, но за счет резкого роста всеобщего числа бесприбыльных сделок имеют еще худшие характеристики средней месячной доходности, математического ожидания прибыли от сделки и соотношения доход/риск. Не считая такого, значительно растет численность бесприбыльных месяцев и систему делается не комфортно продавать.
По другому разговаривая, вблизи расположенные к точке открытия позиций stop lossы нередко накрывают потенциально доходные сделки с малым ущербом, и, увеличивая численность сделок за счет следующего переоткрытия позиций, переводят с вашего счета на счет вашего брокера доп суммы комиссионных.

Психологически уютно продавать 2 вида stop lossов — родные, в следствии малеханького размера ущербов сообразно всякой сделке, и далекие, в следствии редкой реализации данных stopов. Конкретно с сиим соединено время от времени хотение либо приблизить stopы либо совсем их прибрать с глаз долой. Далекие stopы и отказ от stopов мы обсудим чуток ниже, вопросец же о приближении stopов к стоимости захода для нас наболевший— не реже раза в месяц приходится говорить смешной рассказ о повитухе летчика, просившей собственного внучка парить пониже, чтоб не разбиться…
Приобретенные при тестировании данные обосновывают, что очень вблизи установленный stop loss не лишь не улучшает итоги торговли, однако и существенно их усугубляет. Лучше продавать совершенно без stop lossа либо с чрезвычайно далековато поставленным stop lossом, чем с слишком недалёкой его постановкой.

Отбросив 1–3%-е stop lossы как очень вблизи установленные, опять осматриваем итоги разбора и отыскиваем более прибыльные и менее опасные варианты. С данной точки зрения более отлично смотрятся 7, 8 и 9%-е stop lossы. У их наибольшая из всех помесячная доходность и наибольшее соответствие доход/риск, наиболее огромное математическое ожидание прибыли от сделки. Все бы было отлично, ежели бы не одно «но» — глядим самую первую строку в таблице, — эти stop lossы чрезвычайно редкостны. Увы, это то, что, может быть, именуется подгонкой под исторические данные. Эти stop lossы встречались очень изредка, чтоб их итоги разрешено было разглядывать как надежные.
Полностью может быть, что сообразно мерке скопления статистики покажется вероятность ещё раз возвратиться к этому вопросу и тогда 7 либо 8%-е stop lossы сумеют обосновать родное преимущество на наличие в составе торгашеских систем — однако не в данный момент.

В общем , есть точка зрения, что stop lossы обязаны существовать чрезвычайно широкими(выдуман даже соответственный термин — ruin-stop). В различие от stop lossа, который, как следует из наименования, ограничивает убытки, этот разряд stopов срабатывает лишь при опасности разорения. Традиционно это значит 10-ки процентов просадки счета. Имеется даже образцы удачного применения таковой торгашеской стратегии. Этак, знаменитый Ларри Вильямс прирастил собственный счет за год в 1000 раз(!), играя сообразно определенным правилам в главном внутри дня супротив тренда и не применяя stop lossов. Верности из-за следует подметить, что настолько брутальная манера торговли сопровождается все же чрезвычайно крупными рисками — на последующий год он обанкротился...

Заговорив о различных точках зрения на stop loss, невозможно не упомянуть и более радикальную из их. Обширно узнаваемый беллетрист и маклер Виктор Нидерхоффер писал:
«Я никогда не применяю stopы. Композиция разных выходов гарантирует мне существенное преимущество…»
Довольно нередко без stop lossов торгуют молодые трейдеры, не соображающие, что убытки на рынке — это цена за вероятность учиться сиим делом. Но для специалиста таковая крапинка зрения довольно экстравагантна, и целый трейдерский мир с увлечением заключал пари на срок, который удастся додержаться Нидерхофферу по разорения. Верности из-за следует сориентировать, что Виктору получилось додержаться на рынке подольше, чем подразумевало большая часть, — все же он был профессиональным трейдером, но совместный результат оказался неутешительным — утрата 10-ов миллионов баксов и совершенное банкротство фонда, правящим которого он был.

Таковым образом, наш отбор ограничивается значениями stop lossов от 4 по 6 %. Сообразно крупному счету они предоставляют фактически однообразный итог, а те изящные различия, что имеется меж ними, сформированы расхождениями в одной-двух сделках, что, с нашей точки зрения, опять-таки небесспорно. Потому на данной стадии, опосля отсечения 2-ух крайностей, отбор stop lossа делается быстрее вопросом психологического удобства. Мы избираем наиболее далекий stop loss, одинаковый 6 %. Он сталкивается чуток реже, чем 4 и 5 %-е stop lossы, но обычный и наибольший размеры бесприбыльных сделок у их схожи, а наибольший дродаун даже не в такой мере. Психологически проще обретать stop loss чуток большего размера, однако реже. Не считая такого, осматривая вероятную опасность утраты в будущем эффективности stop lossа в следствии конфигурации нрава рынка, следует признать, что величайшую угроза представляет собой все же чрезвычайно недалёкое размещение stopов к стоимости захода. С данной точки зрения 4 и 5%-е stop lossы имеют все шансы утратить свою эффективность вследствие конфигурации нрава рынка ранее, чем 6%-е stop loss.

Маленький пассаж о структуре бесприбыльных сделок. В истоке предоставленной статьи мы написали, что одной из целей stop lossа является ограничение наибольшего размера ущербов. При этом может на 1-ый взор появиться странноватым, что при размере stop lossа в 6 % наибольший величина от фиксированного ущерба сочиняет наиболее 11 %. Таковым образом, может появиться воспоминание, что stop loss не исполняет собственной задачки и не предотвращает огромных ущербов. Это, несомненно, не этак. Stop loss не в состоянии агрессивно ограничить убытки на уровне собственной установки сообразно фактору вероятных гэпов, сходу проскакивающих, и иногда существенно, чрез поставленный степень. Потому, де-факто, stop loss устанавливается на подступах к огромным ущербам.

До сих пор мы разбирали беспристрастный stop loss фиксированной величины.
Ясно, что размер stop lossа зависит во многом от средней волатильности рынка. Stop loss обязан располагаться за границей такого, что разрешено именовать обыденным колебанием цен, и отвечать конкретно на настоящее перемещение супротив позиции. Тестирование, аналогично описанному больше, дозволяет способом подбора значений привлекать stop loss к средней волатильности рынка за период тестирования. Но никто не может воспретить нам и наиболее узкой опции, когда stop loss привязывается не к средней волатильности за целый период тестирования, а к значению волатильности за значительно наиболее маленький период. Этак разрешено выполнить переход к беспристрастному адаптивному stop lossу. Словечко беспристрастный значит, что размер stop lossа рассчитывается на основании черт рынка, а адаптационный — что данная размер может изменяться в зависимости от конфигурации текущих черт рынка.
Непременно, таковая приспособление stop lossа просит доп изучения рынка — и не непременно конкретно волатильности. Разрешено рекомендовать некоторое количество вариантов реализации адаптивного stop lossа.

Stop loss, адаптационный сообразно волатильности

В качестве меры текущей волатильности рынка разрешено брать смысл среднего бизнес спектра(Average True Range(ATR)), обычное аномалия цен(Standart Deviation)либо обычную ошибку(Standart Error)за установленный период времени, множить на некоторый коэффициент и узнать приобретенное смысл от цены открытия позиции.
Вероятны и другие варианты определения волатильности.
Сообразно надзорам Чака Лебо(Chuck LeBeau), в настоящей практике разрешено найти, что трудности с адаптивным сообразно волатильности stopом начинают появляться тогда, когда короткосрочная рыночная волатильность делается особенно малеханькой и родные stopы имеют все шансы существовать выбиты случайным ходом. Для устранения данных неправильных срабатываний stopов Лебо внес предложение полагать как короткосрочную рыночную волатильность(3–4 дня), этак и долгосрочную(15–20 дней)и ставить stopы с внедрением такого смысла волатильности, которое на этот момент оказалось большим. Это дозволяет stopам передвигаться довольно скоро и в то же время предотвращает неправильные срабатывания stopов опосля нескольких диковинно безмятежных дней.

Stop loss, адаптационный к уровням противодействия и поддержки.

Имеется определенная логика в том, чтоб владеть stop lossы на пробивание принципиальных уровней помощи либо противодействия, рядов отлично различимых графических паттернов — треугольников, каналов, рядов тренда. В случае пробития таковых уровней предстоящее перемещение цен супротив позиции является логическим обоснованием необходимости закрытия.
В то же время имеется одна тонкость — не следует, как верховодило, владеть stop lossы буквально на отлично видимых чертах — лучше некоторое количество переносить их в ту либо другую сторону. Довольно нередко на отлично видимых уровнях размещается существенное численность ордеров, и большие игроки иногда умышленно играют на пробивание таковых уровней, инициируя общее закрытие позиций маленьких игроков. Традиционно графически это имеет место быть картиной «прокола» полосы помощи — стоимость скоро уходит книзу в итоге выхода маленьких игроков из позиций и еще скоро позже возвращается в предшествующий коммерческий спектр в итоге скупки большими игроками подешевевших в итоге удачной забавы на снижение акций. На трейдерском слэнге это именуется «стряхивание с позиций».

Минусом такового stop lossа является нелегкость его формализации на языках программ технического разбора, и, поэтому, трудности с его тестированием. В качестве частичного выхода можем рекомендовать к применению 2 индикатора, автоматом определяющих сходу некоторое количество уровней помощи и противодействия.
Не считая такого, мы некоторое количество скорректировали метод определения уровня. В начальном варианте формул в случае ежели 2 дня подряд цены, к примеру, закрытия были одинаковы меж собой и образовывали местный максимум, то образовывалось сходу 2 уровня с схожими значениями. Нам показалось наиболее логичным допустить, что, в таковой ситуации мы все же владеем дело с одним и тем же уровнем, который владеет цены 2 дня подряд. Изменяя периоды в индикаторе, разрешено видоизменять значимость уровня — чем больше смысл периода, тем смысл уровня больше, и напротив.

Stop loss канала

В качестве stop lossа разрешено применять минимальную либо наибольшую стоимость за установленный период. Таковой вариант именуется stop loss канала. Он чрезвычайно адаптивен к текущим рыночным условиям, так как он изменяется с конфигурацией тренда и волатильности. Stop loss канала располагается на условном удалении от цен в периоды высочайшей волатильности и мощного тренда и близится к стоимостям в периоды низкой волатильности и понижения силы тренда. В базе этого stopа лежит тривиальная логика — мы знаем, что прорыв принципиальных максимумов и минимумов нередко является сигналом разворота тренда. Потому stop loss, рассредоточенный на уровне максимумов либо минимумов, является обоснованным с точки зрения технического разбора.
У этого stopа имеется свои недочеты. В период мощного тренда он может существовать расположен очень далековато от мудрой точки выхода. С иной стороны, на консолидирующемся рынке с низкой волатильностью таковой stop может, напротив, существовать очень узким.
Несомненно, перечисленными больше вариациями никак не исчерпывается адаптивность stop lossов. Может быть, к примеру, модифицирование размещения stop lossов в зависимости от сроков открытия позиции. Сообразно выводам упомянутого больше Лебо имеется значение в 1-ые дни после открытия позиции устранять stop loss от точки открытия, с тем чтоб отдать простор вероятному движению цен, равномерно приближая stop сообразно мерке прохождения определенного времени.
Наши способности сообразно привыкания stop lossов ограничены лишь нашей фантазией…
В общем говоря, эффективность stop lossов во многом зависит от эффективности торговой системы в доли её выходов. Ежели таковой stop loss значительно улучшает доходность торгашеской системы, то это, быстрее только, показывает на недостаточную исследованность выходов. В совершенстве же, при отлично построенной торгашеской системе верно равносильный stop loss не обязан показывать заметного воздействия на характеристики доходности и риска уже готовой системы. Таковым образом, он играет роль «последней полосы обороны», которой приходится входить в действие довольно изредка, однако которую, невзирая на уникальность реализации, нужно обладать в «составе команды».
В заключение охотно выделю разряд положений, какие кажутся мне в особенности необходимыми:
1. Stop loss обязан существовать, его не может не существовать!
2. Stop loss обязан существовать беспристрастным, основанным на исследовании необыкновенностей рынка.
3. При разборе итогов тестирования stop lossа мало расценивать лишь конфигурации доходности системы. Нужно жить полный анализ, подключающий в себя характеристики доходности и риска системы, а еще частоту реализации stop lossа.




Категория: Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация | Добавил: gradiral (27.06.2010)
Просмотров: 674 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Мой опрос
Сделайте свой выбор
Всего ответов: 2793

Статистика о т Стохастика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту - местный Гугдекс

Предупреждение о рисках: Торговля финансовыми инструментами может повлечь за собой существенный риск. Стоимость инвестиций может, как увеличиваться, так и уменьшаться, и инвесторы могут потерять свой капитал. В случае маржинальной торговли потери могут значительно превышать изначально инвестированный капитал. Copyright FORTS.RU © 2021 Конструктор сайтов - uCoz