Среда, 27.10.2021, 02:54
FORTS.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Категории раздела
Статьи о способах заработка на Форекс и не только [64]
Основной заработок - на Форекс. На остальных "способах и примерах " много не заработаешь!
Форекс (автофорекс, советники, боты и МТС - механические торговые системы) [75]
Необходимо знать каждому начинающему трейдеру. Советы по работе на рынке от человека торговавшем ваучерами и акциями еще в 1993 году! (помогите, подскажите форум, как интерпретировать? правильно, кто реально? консультации и инструкция)
Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация [93]
Небольшой ликбез
Мои стихи [80]
О любви. Читать тока девушкам!:)) Стихи о форексе я не пишу
Описание стратегий, торговых систем и методов торговли [19]
Как предупреждают авторы - главное в этих системах четко придерживаться правил и не отходить от них никогда. Это как раз про советников - они никогда не отступят от заложенного в них алгоритма. В принципе из любой из этих систем можно написать советник - если Вы этот вопрос "проспонсируете".
Обман и лохотрон в ДЦ на форекс [6]
Нечестные брокеры мешающие нормальной работе экспертов и советников.
есть вопрос?.. - ЕСТЬ ОТВЕТ!!! [130]
Спрашивали? Отвечаем! По материалам поступающих на сайт поисковых запросов: как? почему? сколько? можно ли? где? когда? что? можно ли? МТ4 пишет...
НЕ ЧИТАТЬ! Опасно для психики начинающего трейдера....:)))!!! [19]
Имею я право поприкалываться? ИМЕЮ! - Мой сайт не похож на другие. Как и команда "Федор Двинятин" в КВН:)))

______________________

Главная » Статьи » Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация

Линии тренда (Trendlines)

Линии тренда (Trendlines)

Невозможно при  небольшом объеме данного руководства предоставить полную и разностороннюю информацию по теме линий тренда. Наилучшей работой по вопросам тенденций и графических моделей, которую мы можем Вам предложить является книга Эдвардса (Edwards and Magee) "Technical Analysis of Stock Trends”.

1.1    Основы (General)

Линия тренда представляет из себя наклонную линию проходящую через две выступающие на графике точки. Линия восходящего тренда обычно строится между двумя донышками (минимальные цены) и соответствует линии поддержки. Линия нисходящего тренда обычно строится между двумя пиками (максимальные цены) и соответствует линии сопротивления.

Считается, что однажды сформированный тренд (т.е. график, цены которого имеет два или более пика/донышка и которые после соприкосновения с линией тренда опять продолжают двигаться в направлении тренда) остается интактным до тех пор пока не будут пробит (прорван, пенетрирован).

Что может быть проще! Задачей является анализ текущей тенденции при помощи линии тренда с последующими инвестициями в направлении текущего тренда или ожиданием до тех пор, пока линия тренда не будет пробита и инвестированием в направлении новой (противоположной тенденции) тенденции.

На следующем графике  показаны две линии тренда. Первая - отображает нисходящий (падающий) тренд. Обратите внимание, на то что в данном случае линия тренда строится по последовательно снижающимся ценовым пикам графика. Вторая линия показывает восходящий (растущий) тренд и в этом случае линия проходит по последовательно возрастающим ценовым донышка. 

Одним из преимуществ линий тренда является то, что они помогают провести разграничение интуитивных ("Я думаю, что сейчас надо продавать) и  аналитических ("Я буду держать позицию, до тех пор пока текущий растущий тренд не будет пробит) решений.  Другое преимущество заключается в том, что линии тренда помогут Вам всегда оставаться на "правильной” стороне рынка. Понятно, что Вам будет трудно настойчиво держать длинную позицию, если цены падают, равно как тяжело будет остаться в короткой позиции при росте цен, если в первом и втором случае была пробита линия тренда.

1.2    Уровни поддержки и сопротивления (Support and Resistance Levels)

Аналогично тому как цены акций  "отскакивают” от линий тренда, они могут наткнуться на сопротивление или поддержку на различных ценовых уровнях.

После периода быстрого роста, цены вновь падают. Если цена достигнет уровня предыдущей линии сопротивления, то здесь она может встретить новый уровень поддержки и ее падение остановится. Описанный выше феномен является хорошо подтвержденным документально. Однажды пенетрированная линия сопротивления, часто в последствии становится уровнем поддержки. Подобно этому,  пробитая линия поддержки затем обычно становится уровнем сопротивления.

1.3    Углы линий тренда (Trendline Angles)

МетаТрейдер предлагает две функции, которые работают с углами линий тренда: линии Ганна (см. "Gann Fans”, "Grids” и "Lines”) и Угол линии тренда (см. "Trendline By Angle”). Ниже объясняется работа этих методов и их отличия.

Имеется два основных способа расчета величины угла наклона линии на графике. Первый находится в зависимости от экрана компьютера (или листа бумаги). Если Вы нарисуете на экране линию с углом наклона точно равным 45° (например при помощи транспортира), то один дюйм роста в вертикальном направлении (rise by one inch) должна соответствовать одному дюйму сдвига вправо в горизонтальном направлении  (runs by one inch).  Угол равный 45° также может быть выражен как наклон равный 1. Т.е.,

1 inch rise

                                                                              

1 inch run                                                                                                

Команда "Trendline by Angle” работает на основе приведенного выше принципа (относительно размеров экрана компьютера). Мы говорим, "относительно экрана компьютера”, потому что обсуждаем физические размеры экрана (inches), а не цены отображенные на экране. Независимо от того за сколько дней выведено данных на экран, т.е. не обращая внимания на значения осей X и Y,  линия под углом 45° будет проведена вверх и вправо только относительно физического размера экрана компьютера.

Второй способ расчета угла наклона линии на графике - это расчет относительно осей X и Y графика. Угол в 45° относительно осей X и Y означает, что рост на одну единицу шкалы Y должен соответствовать сдвигу на одну единицу вправо шкалы Х (день). Т.е.,

1 point rise

                                                                              

1 point run                                                                                                

На основе этого принципа работает методика "Линии Ганна”, линии которой рисуются относительно шкал X и Y. Различия между этими методами существенны.

В методике "Линии Ганна” однозначно запрашивается отношение, т.е. периоды (run) и  пункты (rise). Если Вы введете отношение равное 1 x 1, то получите линию, которая повышается на одну единицу шкалы Y на каждый день ее продвижения вправо. Эта линия может появиться или не появиться на экране под углом 45° относительно экрана, в зависимости от того насколько велика длинна периода загруженных Вами данных и как настроена левая шкала Y.

Если Вы хотите, чтобы линии Гана с соотношением 1 x 1 выводились под углом наклона 45° относительно экрана, Вы должны использовать диалог "X- and Y-Axis Parameters” (см. "X-Axis Properties” и "Y-Axis Properties”) и вручную настроить шкалы  X и Y.

Команда "Trendline by Angle” строит линии тренда относительно экрана компьютера. Изменение параметров шкал X и Y в данном случае не будет иметь воздействия на угол наклона линии тренда.

Категория: Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация | Добавил: gradiral (14.06.2010)
Просмотров: 1228 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Мой опрос
Сделайте свой выбор
Всего ответов: 2793

Статистика о т Стохастика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту - местный Гугдекс

Предупреждение о рисках: Торговля финансовыми инструментами может повлечь за собой существенный риск. Стоимость инвестиций может, как увеличиваться, так и уменьшаться, и инвесторы могут потерять свой капитал. В случае маржинальной торговли потери могут значительно превышать изначально инвестированный капитал. Copyright FORTS.RU © 2021 Конструктор сайтов - uCoz