Воскресенье, 17.10.2021, 03:17
FORTS.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Категории раздела
Статьи о способах заработка на Форекс и не только [64]
Основной заработок - на Форекс. На остальных "способах и примерах " много не заработаешь!
Форекс (автофорекс, советники, боты и МТС - механические торговые системы) [75]
Необходимо знать каждому начинающему трейдеру. Советы по работе на рынке от человека торговавшем ваучерами и акциями еще в 1993 году! (помогите, подскажите форум, как интерпретировать? правильно, кто реально? консультации и инструкция)
Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация [93]
Небольшой ликбез
Мои стихи [80]
О любви. Читать тока девушкам!:)) Стихи о форексе я не пишу
Описание стратегий, торговых систем и методов торговли [19]
Как предупреждают авторы - главное в этих системах четко придерживаться правил и не отходить от них никогда. Это как раз про советников - они никогда не отступят от заложенного в них алгоритма. В принципе из любой из этих систем можно написать советник - если Вы этот вопрос "проспонсируете".
Обман и лохотрон в ДЦ на форекс [6]
Нечестные брокеры мешающие нормальной работе экспертов и советников.
есть вопрос?.. - ЕСТЬ ОТВЕТ!!! [130]
Спрашивали? Отвечаем! По материалам поступающих на сайт поисковых запросов: как? почему? сколько? можно ли? где? когда? что? можно ли? МТ4 пишет...
НЕ ЧИТАТЬ! Опасно для психики начинающего трейдера....:)))!!! [19]
Имею я право поприкалываться? ИМЕЮ! - Мой сайт не похож на другие. Как и команда "Федор Двинятин" в КВН:)))

______________________

Главная » Статьи » Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация

Point and Figure Графики типа “крестики-нолики”

Point and Figure

Графики типа "крестики-нолики” (Point & Figure -P&F) отличаются от обычных ценовых графиков тем, что они полностью игнорируют течение времени и отражают только изменения в ценах. Вместо того, чтобы на оси Y отображать значение цен, а на оси X временные интервалы, графики типа P&F отображают изменения цен на обоих осях.

На данных графиках "X" (крестик) рисуется, если цены вырастают на определенное базовое значение (box size) и "O" (нолик), если цены падают на это же значение. Обратите внимание на то, что ни крестики (Xs), ни нолики (Os) не рисуются, если цены выросли/упали на величину меньшую, чем определенное базовое значение.

Каждая из рисуемых колонок может содержать или только крестики или только нолики, но никогда не содержит сразу оба элемента. Для смены колонок (например, с колонки крестиков на колонку ноликов) цена должна измениться в обратном направлении на определенную величину, которая рассчитывается как произведение "числа разворота” (reversal amount) и "базового значения” (box size). Например, если базовое значение равно 3 пунктам, а число разворота равно 2 базовым значениям, то новую колонку следует начинать, если изменение цены в обратном направлении достигнет 6 пунктов (3 х 2). Если текущей является колонка крестиков, то следовательно цена должна снизится на 6 пунктов, что бы графике появилась новая колонка ноликов. Аналогично, если текущая колонка ноликов, то цена должна увеличиться на 6 пунктов, чтобы начать новую колонку крестиков. Смена колонки означает смену тренда цен.

В связи с тем, что построение новой колонки начинается при изменении цены не менее, чем на величину кратную числу разворота, то как минимум в каждой колонке количество клеточек (занятых крестиками или ноликами) будет равно числу разворота.

Интерпретация

График крестики-нолики отражает соотношение предложения и спроса на . Колонка крестиков показывает, что спрос превышает предложение (оживление), а колонка ноликов, наоборот, что предложение опережает спрос (упадок). Серия коротких колонок показывает, что спрос и предложение относительно уравновешенны.

На графиках типа P&F можно обнаружить различные повторяющиеся графические модели. К которым относятся: двойной верх/двойной низ (Double Tops and Bottoms), формации бычьего и медвежьего сигналов (Bullish and Bearish Signal formations), бычьи и медвежьи симметричные треугольники (Bullish and Bearish Symmetrical Triangles), тройной верх/тройной низ (Triple Tops and Bottoms) и т.д. Однако в задачу данного руководства не входит подробное рассмотрение этих моделей.

Категория: Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация | Добавил: gradiral (14.06.2010)
Просмотров: 779 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Мой опрос
Сделайте свой выбор
Всего ответов: 2793

Статистика о т Стохастика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту - местный Гугдекс

Предупреждение о рисках: Торговля финансовыми инструментами может повлечь за собой существенный риск. Стоимость инвестиций может, как увеличиваться, так и уменьшаться, и инвесторы могут потерять свой капитал. В случае маржинальной торговли потери могут значительно превышать изначально инвестированный капитал. Copyright FORTS.RU © 2021 Конструктор сайтов - uCoz