Вторник, 25.01.2022, 08:14
FORTS.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Категории раздела
Статьи о способах заработка на Форекс и не только [64]
Основной заработок - на Форекс. На остальных "способах и примерах " много не заработаешь!
Форекс (автофорекс, советники, боты и МТС - механические торговые системы) [75]
Необходимо знать каждому начинающему трейдеру. Советы по работе на рынке от человека торговавшем ваучерами и акциями еще в 1993 году! (помогите, подскажите форум, как интерпретировать? правильно, кто реально? консультации и инструкция)
Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация [93]
Небольшой ликбез
Мои стихи [80]
О любви. Читать тока девушкам!:)) Стихи о форексе я не пишу
Описание стратегий, торговых систем и методов торговли [19]
Как предупреждают авторы - главное в этих системах четко придерживаться правил и не отходить от них никогда. Это как раз про советников - они никогда не отступят от заложенного в них алгоритма. В принципе из любой из этих систем можно написать советник - если Вы этот вопрос "проспонсируете".
Обман и лохотрон в ДЦ на форекс [6]
Нечестные брокеры мешающие нормальной работе экспертов и советников.
есть вопрос?.. - ЕСТЬ ОТВЕТ!!! [130]
Спрашивали? Отвечаем! По материалам поступающих на сайт поисковых запросов: как? почему? сколько? можно ли? где? когда? что? можно ли? МТ4 пишет...
НЕ ЧИТАТЬ! Опасно для психики начинающего трейдера....:)))!!! [19]
Имею я право поприкалываться? ИМЕЮ! - Мой сайт не похож на другие. Как и команда "Федор Двинятин" в КВН:)))

______________________

Главная » Статьи » Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация

Преобразование Фурье (Fourier Transform)

Преобразование Фурье (Fourier Transform)

Полное описание методики технического анализа при помощи преобразования Фурье не является целью настоящего руководства. Информацию по данному методу анализа Вы можете обнаружить в журнале "Technical Analysis of Stocks and Commodities (TASC)”: Vol.1, №2, 4 и 7; Vol.2 №4; Vol.3 №2 и 7 ("Understanding Cycles”); Vol.4 №6; Vol.5 №3 ("In Search of the Cause of Cycles”) и №5 ("Cycles and Chart Patterns”); и Vol.6 №11 ("Cycles”).

Преобразование Фурье в оригинале является математическим инструментом для исследования феномена  непрерывных (циклических) колебаний, например т.к. у струнных музыкальных инструментов или крыльев самолета во время полета и т.д.

В целом данная концепция анализа называется спектральный анализ. Быстрое преобразование Фурье (FFT) является упрощенным методом расчета, что позволяет значительно повысить его скорость. При этом FFT "жертвует” расчетом фазовых взаимосвязей и концентрируется только на длине циклов и амплитуде (силе) колебаний.

Польза FFT заключается в его способности выделять "господствующие” циклы из серии данных (т.к. значений индикатора или цен ).

FFTs основываются на принципах, которые имеют определенные пределы. Это заключается в декомпозиции упорядоченного по времени набора данных, которые в то же время достаточно произвольные на наборы синусовых волн. Каждая такая волна имеет определенные длину цикла, амплитуду и фазовые взаимосвязи с другими волнами.

Проблемы появляются, при попытке применить FFT для анализа цен , потому что FFTs был разработан для анализа "безтрендовых” периодических данных (тогда как ценовые данные подвержены трендам). Эта проблема устраняется при помощи "элиминации” трендов посредством определенных методов (линейная регрессия или скользящие среднии).

Кроме того, данные по  не являются строго периодичными, т.к. не торгуются в выходные и праздничные дни. МетаТрейдер может устранить такое нарушение непрерывности при помощи вставки недостающих данных  путем сглаживающей функции называемой "hamming window".

Интерпретация

Как мы уже говорили в начале этого раздела полное описание интерпретации методики преобразования Фурье не является задачей данного руководства. Оставшееся место мы посвятим описанию интерпретации МетаТрейдеровского "Interpreted FFT”.

"Interpreted FFT” представляется в виде индикатора, который отображает длинну трех "основных” циклов и их относительную силу (т.е. относительную, друг друга амплитуту).

Гистограмма индикатора "Interpreted FFT” всегда следует от самого "значимого” цикла к менее значимым. Более длинные столбики диаграммы с определенной длинной цикла соответствуют наиболее "господствующему” циклу из данных которые были анализированы.

После того, как Вы узнаете длину господствующих циклов Вы можете использовать это значение в параметрах других индикаторов. Для скользящих средних оптимальным является значение равное 1/2 от длины цикла. Например, если вы знаете, что  имеет  40-дневный цикл, Вы должны использовать МА(20).

Категория: Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация | Добавил: gradiral (14.06.2010)
Просмотров: 1088 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 ipweb   [Материал]
Продаю индикатор FFT каму нужно пишите в аську 627585217

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Мой опрос
Сделайте свой выбор
Всего ответов: 2793

Статистика о т Стохастика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту - местный Гугдекс

Предупреждение о рисках: Торговля финансовыми инструментами может повлечь за собой существенный риск. Стоимость инвестиций может, как увеличиваться, так и уменьшаться, и инвесторы могут потерять свой капитал. В случае маржинальной торговли потери могут значительно превышать изначально инвестированный капитал. Copyright FORTS.RU © 2022 Конструктор сайтов - uCoz