Воскресенье, 17.10.2021, 03:38
FORTS.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Категории раздела
Статьи о способах заработка на Форекс и не только [64]
Основной заработок - на Форекс. На остальных "способах и примерах " много не заработаешь!
Форекс (автофорекс, советники, боты и МТС - механические торговые системы) [75]
Необходимо знать каждому начинающему трейдеру. Советы по работе на рынке от человека торговавшем ваучерами и акциями еще в 1993 году! (помогите, подскажите форум, как интерпретировать? правильно, кто реально? консультации и инструкция)
Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация [93]
Небольшой ликбез
Мои стихи [80]
О любви. Читать тока девушкам!:)) Стихи о форексе я не пишу
Описание стратегий, торговых систем и методов торговли [19]
Как предупреждают авторы - главное в этих системах четко придерживаться правил и не отходить от них никогда. Это как раз про советников - они никогда не отступят от заложенного в них алгоритма. В принципе из любой из этих систем можно написать советник - если Вы этот вопрос "проспонсируете".
Обман и лохотрон в ДЦ на форекс [6]
Нечестные брокеры мешающие нормальной работе экспертов и советников.
есть вопрос?.. - ЕСТЬ ОТВЕТ!!! [130]
Спрашивали? Отвечаем! По материалам поступающих на сайт поисковых запросов: как? почему? сколько? можно ли? где? когда? что? можно ли? МТ4 пишет...
НЕ ЧИТАТЬ! Опасно для психики начинающего трейдера....:)))!!! [19]
Имею я право поприкалываться? ИМЕЮ! - Мой сайт не похож на другие. Как и команда "Федор Двинятин" в КВН:)))

______________________

Главная » Статьи » Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация

Скорость изменения цены (Price Rate-Of-Change)

Скорость изменения цены (Price Rate-Of-Change)

Индикатор "Скорость изменения цены” (Price Rate-Of-Change - R.O.C.) (процентный метод) рассчитывается посредством определения отношения изменения цены закрытия за определенный период X, к цене закрытия  начала этого периода. Результат представляет из себя процент на который изменилась цена в течении последнего периода длинной X.

Если текущая цена закрытия выше, чем X дней назад, то R.O.C. будет положительным числом, если меньше, то отрицательным.

Интерпретация

Феномен волнообразного движения цен давно известен. Индикатор R.O.C. иллюстрирует это движение в формате осциллятора. При повышении цены будет увеличивается и значение R.O.C. и наоборот при падении цены будет уменьшаться. Чем быстрее повышается или падает цена, тем быстрее увеличивается или уменьшается значение этого индикатора.

МетаТрейдер предлагает Вам выбрать длину периода для расчета значений R.O.C. Длинна данного периода может варьировать от очень короткого в 1 день (в данном случае получиться очень хаотичный график) до очень длинного в 200 (или больше) дней. Наиболее часто используются периоды с длинной в 12 и 25 дней (для краткосрочных и среднесрочных позиций), а также годичные R.O.C. (255 дней) для долгосрочного анализа.

R.O.C. с длинной периода 12 лучше всего использовать в качестве индикатора отражающего кратко- и среднесрочные уровни перекупленности/перепроданности. Чем больше значение R.O.C., тем выше перекупленность  и наоборот, чем ниже это значение, тем выше уровень перепроданности. Однако, как и в случае с другими индикаторами работающими на принципе перекупленности/перепроданности, для  принятия решения лучше подождать пока рынок не начнет корректировку (т.е. вверх или вниз). Рынок на котором появляется состояние перекупленности индикатора может оставаться в данном состоянии определенное время. Фактически экстремальные показатели перекупленность/перепроданности обычно служат подтверждением продолжения текущего тренда.

R.O.C. с 12-дневной длинной периода отличается довольно частыми осциляциями. Довольно часто изменения цен можно предсказать изучая предыдущие циклы R.O.C. и экстраполируя их на текущий рынок.

Оптимальные уровни перекупленности/перепроданности (например, +/-5) сильно зависят от анализируемой  и общего состояния рынка. На выраженных бычьих рынках, полезно использовать более высокие уровни, например +10 and -5.

Совет

В приведенных выше пояснениях рассматривался индикатор "Price R.O.C.” расчитанный по процентному методу. Однако R.O.C. может отображаться как отношение индикатора Момента (см.), или же быть выражено в абсолютных единицах. Для последнего, следует в диалоге "Price ROC Properties” установить переключатель "Method” в положение "Points”.

Категория: Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация | Добавил: gradiral (14.06.2010)
Просмотров: 617 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Мой опрос
Сделайте свой выбор
Всего ответов: 2793

Статистика о т Стохастика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту - местный Гугдекс

Предупреждение о рисках: Торговля финансовыми инструментами может повлечь за собой существенный риск. Стоимость инвестиций может, как увеличиваться, так и уменьшаться, и инвесторы могут потерять свой капитал. В случае маржинальной торговли потери могут значительно превышать изначально инвестированный капитал. Copyright FORTS.RU © 2021 Конструктор сайтов - uCoz