Среда, 27.10.2021, 16:27
FORTS.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Категории раздела
Статьи о способах заработка на Форекс и не только [64]
Основной заработок - на Форекс. На остальных "способах и примерах " много не заработаешь!
Форекс (автофорекс, советники, боты и МТС - механические торговые системы) [75]
Необходимо знать каждому начинающему трейдеру. Советы по работе на рынке от человека торговавшем ваучерами и акциями еще в 1993 году! (помогите, подскажите форум, как интерпретировать? правильно, кто реально? консультации и инструкция)
Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация [93]
Небольшой ликбез
Мои стихи [80]
О любви. Читать тока девушкам!:)) Стихи о форексе я не пишу
Описание стратегий, торговых систем и методов торговли [19]
Как предупреждают авторы - главное в этих системах четко придерживаться правил и не отходить от них никогда. Это как раз про советников - они никогда не отступят от заложенного в них алгоритма. В принципе из любой из этих систем можно написать советник - если Вы этот вопрос "проспонсируете".
Обман и лохотрон в ДЦ на форекс [6]
Нечестные брокеры мешающие нормальной работе экспертов и советников.
есть вопрос?.. - ЕСТЬ ОТВЕТ!!! [130]
Спрашивали? Отвечаем! По материалам поступающих на сайт поисковых запросов: как? почему? сколько? можно ли? где? когда? что? можно ли? МТ4 пишет...
НЕ ЧИТАТЬ! Опасно для психики начинающего трейдера....:)))!!! [19]
Имею я право поприкалываться? ИМЕЮ! - Мой сайт не похож на другие. Как и команда "Федор Двинятин" в КВН:)))

______________________

Главная » Статьи » Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация

Трехполосный разворот (Three Line Break)

Трехполосный разворот (Three Line Break)

Методика графиков трехполосного разворота (Three Line Break) берет свои корни из Японии. На западный фондовый рынок данную методику привнес Стив Нисон.

Метод построения графика имеет следующие правила:

·      Каждая новая белая полоса (в новой колонке) рисуется, если текущая Close t превысила High t - 1. Белая полоса рисуется от уровня High t - 1  до уровня High t.

·      Каждая новая черная полоса (также в новой колонке) рисуется, если текущая Close опустилась ниже Low предыдушего дня. Черная полоса рисуется от уровня Low t - 1  до уровня Low t.

·      Если текущая Close t соответственно не достигла новых пиков/донышков, то на графике не делается никаких изменений.

Особенность метода (соответствующая его названию) заключается в следующем. Если активность на рынке достаточна, чтобы сформировать три последовательные белые полосы, тогда для построения черной полосы необходимо, чтобы Close t опустилась ниже минимума последних трех белых полос. Аналогичным образом поступают и на падающем рынке. Т.е., если сформированы три последовательные черные полосы, то для появления белой полосы необходимо, чтобы Close t превысила максимум "тройной черной последовательности”.

Предполагается, что данная формация сопутствует развороту тренда. При этом черный "разворотная” полоса рисуется от нижней части самой верхней полосы "тройной белой последовательности” к уровню новой Low t. Соответственно белая "разворотная” полоса рисуется от верхней части самой нижней полосы "тройной черной последовательности” к уровню новой High t.

Интерпретация

Имеется несколько методов торговли при помощи графиков трехполосного разворота. Основным из них является покупка, если белая линия появилась после последовательности из трех черных полос. И продажа, если после "тройной белой последовательности” нарисована черная линия

Преимуществом данного метода является то, что здесь не используется такой параметр как "число разворота” (reversal amount), который в других аналогичных методиках выбирается достаточно произвольно. В данном случае сам рынок индицирует момент разворота. Надежный сигнал разворота появляется только тогда, когда рынок уже начал новый тренд. Однако, для многих трейдеров это более подходит, т.к. они считают, что более надежно работать на большой части тренда, чем пытаться поймать пик или донышко.

Вместе с тем, можно изменить чувствительность критерия разворота. Для этого следует поменять длительность одноцветной последовательности до ее прорыва. Так, вместо стандартного метода можно использовать графики двухполосного или четырехполосного разворота. Для краткосрочных торговых операций следует использовать меньшую величину (2 или 3), а для долгосрочных большую (от 5 до 10). Однако в Японии наиболее популярными являются графики трехполосного разворота.

Категория: Описания индикаторов, инструментов анализа и их интерпретация | Добавил: gradiral (14.06.2010)
Просмотров: 685 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Мой опрос
Сделайте свой выбор
Всего ответов: 2793

Статистика о т Стохастика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту - местный Гугдекс

Предупреждение о рисках: Торговля финансовыми инструментами может повлечь за собой существенный риск. Стоимость инвестиций может, как увеличиваться, так и уменьшаться, и инвесторы могут потерять свой капитал. В случае маржинальной торговли потери могут значительно превышать изначально инвестированный капитал. Copyright FORTS.RU © 2021 Конструктор сайтов - uCoz